Helado de queso con nueces y crocanti de almendra

#Postres y dulces 04 enero 2016

 

Ingredientes:

1 bote de leche evaporada Ideal (400 grms) congelada (yo la congelo en bolsas de hacer cubitos)
1 tarrina de queso mascarpone 250 grms
60 gms de nueces peladas (yo usé unas bolsas de Borges)
100 grms de crocanti de almendras (vahiné)
150 grms de azucar

 

Instrucciones:

1º se hace azucar glass pulverizando el azucar en velocidad máxima 20''
2º se va añadiendo por el bocal trozos de leche evaporada con la máquina en marcha en velocidad 6 hasta echarla toda. Se deja dar unas vueltas cuando terminemos de echarla para que se deshaga bien.
3º se añade el queso mascarpone y se mezcla bien todo esto con la máquina en marcha en la misma velocidad 6.
4º se baja la velocidad a 3-4 y se van añadiendo las nueces y el crocanti de almendras y se mezclan durante un poco.
5º Se vuelca en un recipiente.

Pasada una hora después de meterlo en el congelador darle unas vueltas con una cuchara. Así 3-4 veces pasando una hora entre cada vez.

Queda estupendo, super cremoso y no se endurece mucho. Ya os digo que en mi casa no duró nada.