Galletas de leche condensada y maicena

#Postres y dulces 16 abril 2016

Galletas de leche condensada y maicenaEstas galletas las probé por primera vez en la casa de mi jefa de equipo y me encantaron. Son suaves, ligeramente crujientes y delicadas. Además tienen la ventaja de que son sin gluten con lo que sirven para los celíacos. No dejes de probarlas porque son muy fáciles de hacer. Ingredientes:120 grms de mantequilla (a temperatura ambiente)40 grms de azúcar200 grms de leche condensada1 yema de huevo350 grms de maicena100 grms de mermelada de frambuesas (opcional) para rellenarPreparación:1. Precaliente el horno a 180 ºC2. Ponga en el vaso la mantequilla,el azúcar, la leche condensada y la yema de huevo. Mezcle 20 seg / vel 43. Agregue la maicena y mezcle 20 seg / vel 44. Forme 40 bolas del tamaño de una nuez, aplástelas ligeramente y repártalas en dos bandejas de horno con papel de hornear. Con las púas de un tenedor, marque la superficie de 20 galletas aplicando una ligera presión. Presione el centro de las 20 galletas restantes con la yema del dedo para formar un hueco y rellénelo con mermelada. Hornear durante 15 minutos (180ºC). Ojo con el horneado que no se doren demasiado, están buenas con un ligero dorado. Deje enfriar antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético.Están tan ricas que no duran nada.Galletas de leche condensada y maicena