Roscón de Pascua

#Postres y dulces 29 marzo 2016

Roscón de PascuaHola!! hoy quiero compartir con vosotros esta receta, aquí en Galicia es muy típico  el roscón en Pascua. Lo habitual es que los padrinos se lo regalen a su ahijado, como las monas en Cataluña...Recetas hay muchas, la mía es esta:Roscón de PascuaLo que sí os recomiendo para que salga tan rico es usar huevos de casa y manteca de vaca en lugar de mantequilla.Ingredientes:-150gr de azucar-la piel de un limón-100gr de leche-150gr de manteca de vaca-100gr de anís o un tapón de esencia de anís-10gr de sal-5 huevos-50gr de levadura fresca-800gr de harina de fuerzaPreparación:1-pulverizar el azúcar y la piel del limón 20seg/vel 10.2-añada la leche, la manteca, el anís, la sal y calentar 2min/ 50º/vel1.3-añada los huevos y mezcle 5seg/vel44-añada 300gr de harina y la levadura y mezcle 6 seg/vel 45-añada 300gr de harina y amasar 5 min/vel espiga.6-añadir los 200gr restantes y amasar 5min/vel espiga. Al acabar volver a programar 10min/vel espiga y dejar reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal. Hacer una rosca y dejarla subir hasta que doble su volumen.7-precalentar el horno a 180º8-pintar con huevo y azúcar.  Decorar a su gusto y hornear a 180º durante 25-30min.Si además lo acompañamos con un chocolate a la taza pues mucho mejor.Para cuatros personas:200g de chocolate750g de leche entera30g de maicena opcional40g de azúcar opcionaly un pellizco de sal-ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y programa 30seg vel5-10 progresivamente.-añade la leche, la maicena, el azúcar y la sal y programa 12min 90º vel2.-Finalmente bata 20seg vel 4 y listo..y para los mas golosos también lo podemos acompañar con nata montada.Espero que os guste y a ponerlo en práctica..