Thermomix® Vigo

Paula Rey Teixeira

Bienvenid@s a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Próximamente iré añadiendo artículos de recetas, trucos, novedades de nuestra estupenda máquina, así que estar atentas. Un abrazo, Paula     
Bienvenid@s a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Próximamente iré añadiendo artículos de recetas, trucos, novedades de nuestra estupenda máquina, así que estar atentas. Un abrazo, Paula     

Roscón de Pascua

29 March 2016
29 March 2016
Categoría:
Hola!! hoy quiero compartir con vosotros esta receta, aquí en Galicia es muy típico  el roscón en Pascua. Lo habitual es que los padrinos se lo regalen a su ahijado, como las monas en Cataluña...Recetas hay muchas, la mía es esta:Roscón de PascuaLo que sí os recomiendo para que salga tan rico es usar huevos de casa y manteca de vaca en lugar de mantequilla.Ingredientes:-150gr de azucar-la piel de un limón-100gr de leche-150gr de manteca de vaca-100gr de anís o un tapón de esencia de anís-10gr de sal-5 huevos-50gr de levadura fresca-800gr de harina de fuerzaPreparación:1-pulverizar el azúcar y la piel del limón 20seg/vel 10.2-añada la leche, la manteca, el anís, la sal y calentar 2min/ 50º/vel1.3-añada los huevos y mezcle 5seg/vel44-añada 300gr de harina y la levadura y mezcle 6 seg/vel 45-añada 300gr de harina y amasar 5 min/vel espiga.6-añadir los 200gr restantes y amasar 5min/vel espiga. Al acabar volver a programar 10min/vel espiga y dejar reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal. Hacer una rosca y dejarla subir hasta que doble su volumen.7-precalentar el horno a 180º8-pintar con huevo y azúcar.  Decorar a su gusto y hornear a 180º durante 25-30min.Si además lo acompañamos con un chocolate a la taza pues mucho mejor.Para cuatros personas:200g de chocolate750g de leche entera30g de maicena opcional40g de azúcar opcionaly un pellizco de sal-ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y programa 30seg vel5-10 progresivamente.-añade la leche, la maicena, el azúcar y la sal y programa 12min 90º vel2.-Finalmente bata 20seg vel 4 y listo..y para los mas golosos también lo podemos acompañar con nata montada.Espero que os guste y a ponerlo en práctica..          
Solicita demostración
29 March 2016