Thermomix® Vigo

Paula Rey Teixeira

Bienvenid@s a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Próximamente iré añadiendo artículos de recetas, trucos, novedades de nuestra estupenda máquina, así que estar atentas. Un abrazo, Paula          
Bienvenid@s a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Próximamente iré añadiendo artículos de recetas, trucos, novedades de nuestra estupenda máquina, así que estar atentas. Un abrazo, Paula          

Roscón de Pascua

29 marzo 2016
29 marzo 2016
Categoría:
Hola!! hoy quiero compartir con vosotros esta receta, aquí en Galicia es muy típico  el roscón en Pascua. Lo habitual es que los padrinos se lo regalen a su ahijado, como las monas en Cataluña... Recetas hay muchas, la mía es esta: Roscón de Pascua Lo que sí os recomiendo para que salga tan rico es usar huevos de casa y manteca de vaca en lugar de mantequilla. Ingredientes: -150gr de azucar -la piel de un limón -100gr de leche -150gr de manteca de vaca -100gr de anís o un tapón de esencia de anís -10gr de sal -5 huevos -50gr de levadura fresca -800gr de harina de fuerza Preparación: 1-pulverizar el azúcar y la piel del limón 20seg/vel 10. 2-añada la leche, la manteca, el anís, la sal y calentar 2min/ 50º/vel1. 3-añada los huevos y mezcle 5seg/vel4 4-añada 300gr de harina y la levadura y mezcle 6 seg/vel 4 5-añada 300gr de harina y amasar 5 min/vel espiga. 6-añadir los 200gr restantes y amasar 5min/vel espiga. Al acabar volver a programar 10min/vel espiga y dejar reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal. Hacer una rosca y dejarla subir hasta que doble su volumen. 7-precalentar el horno a 180º 8-pintar con huevo y azúcar.  Decorar a su gusto y hornear a 180º durante 25-30min. Si además lo acompañamos con un chocolate a la taza pues mucho mejor. Para cuatros personas: 200g de chocolate 750g de leche entera 30g de maicena opcional 40g de azúcar opcional y un pellizco de sal -ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y programa 30seg vel5-10 progresivamente. -añade la leche, la maicena, el azúcar y la sal y programa 12min 90º vel2. -Finalmente bata 20seg vel 4 y listo.. y para los mas golosos también lo podemos acompañar con nata montada. Espero que os guste y a ponerlo en práctica..                    
Solicita demostración
29 marzo 2016