Thermomix® Vigo

Paula Rey Teixeira

Bienvenid@s a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Próximamente iré añadiendo artículos de recetas, trucos, novedades de nuestra estupenda máquina, así que estar atentas. Un abrazo, Paula          
Bienvenid@s a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Próximamente iré añadiendo artículos de recetas, trucos, novedades de nuestra estupenda máquina, así que estar atentas. Un abrazo, Paula          

GALLETAS

26 mayo 2016
26 mayo 2016
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Hola, Una de las cosas que más me gusta hacer con la Themomix son las galletas, además de haberlas de muchos tipos y formas, son muy fáciles y rápidas de cocinar, y con la misma rapidez y facilidad desaparecen..magia culinaria, je, je En esta ocasion vamos a preparar las galletas o cookies, asi parecemos ya maestros reposteros, por un lado unas de chocolate y nuez y otras de avena con chocolate.   COOKIES DE CHOCOLATE Y NUEZ Ingredientes o 200 g de mantequilla a temperatura ambiente o 2 huevos o 80 g de azúcar moreno o 50 g de azúcar o 400 g de harina de repostería o 1 pellizco de sal o 1 cucharadita de bicarbonato o 100 g de nueces partidas en trozos gruesos o 100 g de pepitas de chocolate  o de chocolate fondant partido en trozos gruesos Preparación 1. Precalentamos el horno a 200°C. 2. Ponemos en el vaso la mantequilla, los huevos y los azúcares y mezclamos 15 seg/vel 4. 3. Añadimos la harina, la sal, el bicarbonato, las nueces y las pepitas de chocolate. Introducimos la espátula por la abertura y la movemos de lado a lado mientras amasa  30 seg. 4. Con la ayuda de una cucharita, cogem0s porciones pequeñas y hacemos bolas. Sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona, las aplatamos dándoles forma de galletas. 5. Horneamos por tandas durante aprox. 15 minutos (200°C) cada tanda. Dejamos enfriar. GALLETAS GALLETAS GALLETAS SANDWICH DE AVENA CON CHOCOLATE Ingredientes o 130 g de mantequilla  en trozos o 80 g de azúcar moreno o 50 g de azúcar o 1 cucharadita de azúcar vainillado o 1 huevo o 100 g de copos de avena o 60 g de coco rallado o 60 g de harina de repostería o ½ cucharadita de bicarbonato o ½ cucharadita de levadura química en polvo o ½ cucharadita de sal o 200 g de chocolate fondant en trozos Preparación 1. Precalentamos el horno a 170°C. Forramos 2 bandejas de horno con papel de hornear y reservamos. 2. Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar, el azúcar vainillado y el huevo. Programamos 30 seg/vel 3. 3. Agregamos los copos de avena, el coco rallado, la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal y mezclamos 40 seg/vel 4. 4. Con la ayuda de 2 cucharillas, forma bolitas del tamaño de una nuez  y las ponemos en las bandejas reservadas dejando entre ellas una separación de aprox. 7-8 cm, para que no se peguen unas galletas con otras. Horneamos cada tanda durante 10 minutos (170°). 5. Ponemos el chocolate en un bol de cristal o cerámica y calentamos en el microondas en programaciones sucesivas de 30 segundos, a plena potencia, hasta que el chocolate esté derretido. Removemos y dejamos templar. Sumerjimos la base de una galleta en el chocolate fundido y cubrimos con otra galleta, a modo de sándwich. Repetimos el procedimiento con las galletas restantes. GALLETAS Espero que os gusten....    
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26 mayo 2016