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A MERENDAR!!
05 abril 2016
Hola!! Hoy os voy a proponer una merienda muy rica que nos gusta tanto a los niños como a los adultos.
La merienda suele ser la comida preferida para los mas pequeños de la casa, os propongo unas fantasticas recetas que les ayudaran a que coger fuerzas despues de un largo dia en el colegio.
Si además las hacemos con la ayuda de los peques y de una manera mucho mas sana y natural, todavía mejor.
El smoothie o batido que hice es mi preferido y es muy fácil de hacer.
SMOOTHIE DE FRESAS Y MANGO
Podéis doblar las cantidades si queréis, y también variar la fruta.
Ingredientes:
100g de fresas
100g de mango maduro o papaya
2 yogures naturales
50g de azucar moreno
100g de cubitos de hielo
Preparación:
1. Poner en el vaso todos los ingredientes y triturar 30seg/vel10. y listo..
PAN DE MOLDE CON REMOLACHA Y SEMILLAS DE AMAPOLA
Este pan queda precioso a la vista, con un color rosa que llama la atención y se hace al vapor en el Varoma.
Ingredientes:
1 chorrito de aceite para engrasar
160g de remolacha cocida con su jugo
680g de agua
10g de levadura fresca
370g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharada de semillas de amapola
Preparación:
1 pincele con aceite un molde de cake de aluminio y su tapa y reserve.
2 poner en el vaso la remolacha con su jugo y trocear 5seg/vel5.
3 añadir 80g de agua, la levadura, la harina, la sal y 1/2 cucharada de semillas. Mezclar 15seg/vel6 y amasar 3min vel espiga. Con las manos engrasadas retire la masa y dele forma de bola.
4 colocar la masa dentro del molde reservado y espolvoree con el resto de las semillas. Ponga la tapa y envuelvalo con papel film y dejar reposar 30min dentro del recipiente varoma.
5 verter 600g de agua en el vaso, situar el Varoma en su posición y programar 45min/Varoma/vel1. Dejar templar y desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe completamente.
y para LOS PANECILLOS usé dos tipos de relleno dulce y salado
salen aproximadamente 18 unidades (6 de chorizo, 6 de jamón york y queso y 6 de chocolate). Os recomiendo comerlos en el día sino mejor congelarlos.
Ingredientes:
25g de levadura fresca
350g de agua
400g de harina de fuerza
200g de harina
1 cucharadita de sal
50g de queseo emmental
50g de jamón york
6 rodajas de chorizo de 2cm aprox
6 trozos de chocolate
Preparación:
1 poner en el vaso la levadura y el agua y calentar 2 min 37ºc vel1
2 incorporar las harinas y la sal y mezclar 30seg/vel6 y amasar 4min vel espiga. Dejar reposar la masa aprox 1 hora.
3 poner el queso y el jamón en el vaso y triturar 6seg/vel 5 y reservar.
4 dividir la masa en 18 porciones e ir rellenandolas y darle forma de bola.
5 colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y espolvorear con un poco de harina por encima.
6 Precalentar el horno a 220º y colocar un recipiente refractario con agua en el fondo, y hornear 20min 220º. Dejar templar sobre una rejilla.
Espero que os guste.