Thermomix® Vigo

Paula Rey Teixeira

Bienvenid@s a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Próximamente iré añadiendo artículos de recetas, trucos, novedades de nuestra estupenda máquina, así que estar atentas. Un abrazo, Paula          
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A MERENDAR!!

05 abril 2016
05 abril 2016
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  Hola!! Hoy os voy a proponer una merienda muy rica que nos gusta tanto a los niños como a los adultos.   La merienda suele ser la comida preferida para los mas pequeños de la casa, os propongo unas fantasticas recetas que les  ayudaran a que coger fuerzas despues de un largo dia en el colegio. Si además las hacemos con la ayuda de los peques y de una manera mucho mas sana y natural, todavía mejor. A MERENDAR!! El smoothie o batido que hice es mi preferido y es muy fácil de hacer. SMOOTHIE DE FRESAS Y MANGO Podéis doblar las cantidades si queréis, y también variar la fruta. Ingredientes: 100g de fresas 100g de mango maduro o papaya 2 yogures naturales 50g de azucar moreno 100g de cubitos de hielo Preparación: 1. Poner en el vaso todos los ingredientes y triturar 30seg/vel10. y listo.. PAN DE MOLDE CON REMOLACHA Y SEMILLAS DE AMAPOLA Este pan queda precioso a la vista, con un color rosa que llama la atención y se hace al vapor en el Varoma. Ingredientes: 1 chorrito de aceite para engrasar 160g de remolacha cocida con su jugo 680g de agua 10g de levadura fresca 370g de harina de fuerza 1 cucharadita de sal 1 cucharada de semillas de amapola Preparación: 1 pincele con aceite un molde de cake de aluminio y su tapa y reserve. 2 poner en el vaso la remolacha con su jugo y trocear 5seg/vel5. 3 añadir 80g de agua, la levadura, la harina, la sal y 1/2 cucharada de semillas. Mezclar 15seg/vel6 y amasar 3min vel espiga. Con las manos engrasadas retire la masa y dele forma de bola. 4 colocar la masa dentro del molde reservado y espolvoree con el resto de las semillas. Ponga la tapa y envuelvalo con papel film y dejar reposar 30min dentro del recipiente varoma. 5 verter 600g de agua en el vaso, situar el Varoma en su posición y programar 45min/Varoma/vel1. Dejar templar y desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe completamente. y para LOS PANECILLOS usé dos tipos de relleno dulce y salado salen aproximadamente 18 unidades (6 de chorizo, 6 de jamón york y queso y 6 de chocolate). Os recomiendo comerlos en el día sino mejor congelarlos. Ingredientes: 25g de levadura fresca 350g de agua 400g de harina de fuerza 200g de harina 1 cucharadita de sal 50g de queseo emmental 50g de jamón york 6 rodajas de chorizo de 2cm aprox 6 trozos de chocolate Preparación: 1 poner en el vaso la levadura y el agua y calentar 2 min 37ºc vel1 2 incorporar las harinas y la sal y mezclar 30seg/vel6 y amasar 4min vel espiga. Dejar reposar la masa aprox 1 hora. 3 poner el queso y el jamón en el vaso y triturar 6seg/vel 5 y reservar. 4 dividir la masa en 18 porciones e ir rellenandolas y darle forma de bola. 5 colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y espolvorear con un poco de harina por encima. 6 Precalentar el horno a 220º y colocar un recipiente refractario con agua en el fondo,  y  hornear 20min 220º. Dejar templar sobre una  rejilla. Espero que os guste. A MERENDAR!!    

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05 abril 2016