A MERENDAR!!

#Bebidas 05 abril 2016

 

Hola!! Hoy os voy a proponer una merienda muy rica que nos gusta tanto a los niños como a los adultos.

 

La merienda suele ser la comida preferida para los mas pequeños de la casa, os propongo unas fantasticas recetas que les  ayudaran a que coger fuerzas despues de un largo dia en el colegio.

A MERENDAR!!

Si además las hacemos con la ayuda de los peques y de una manera mucho mas sana y natural, todavía mejor.

A MERENDAR!!

El smoothie o batido que hice es mi preferido y es muy fácil de hacer.

SMOOTHIE DE FRESAS Y MANGO

Podéis doblar las cantidades si queréis, y también variar la fruta.

Ingredientes:

100g de fresas

100g de mango maduro o papaya

2 yogures naturales

50g de azucar moreno

100g de cubitos de hielo

Preparación:

1. Poner en el vaso todos los ingredientes y triturar 30seg/vel10. y listo..

PAN DE MOLDE CON REMOLACHA Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Este pan queda precioso a la vista, con un color rosa que llama la atención y se hace al vapor en el Varoma.

Ingredientes:

1 chorrito de aceite para engrasar

160g de remolacha cocida con su jugo

680g de agua

10g de levadura fresca

370g de harina de fuerza

1 cucharadita de sal

1 cucharada de semillas de amapola

Preparación:

1 pincele con aceite un molde de cake de aluminio y su tapa y reserve.

2 poner en el vaso la remolacha con su jugo y trocear 5seg/vel5.

3 añadir 80g de agua, la levadura, la harina, la sal y 1/2 cucharada de semillas. Mezclar 15seg/vel6 y amasar 3min vel espiga. Con las manos engrasadas retire la masa y dele forma de bola.

4 colocar la masa dentro del molde reservado y espolvoree con el resto de las semillas. Ponga la tapa y envuelvalo con papel film y dejar reposar 30min dentro del recipiente varoma.

5 verter 600g de agua en el vaso, situar el Varoma en su posición y programar 45min/Varoma/vel1. Dejar templar y desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

y para LOS PANECILLOS usé dos tipos de relleno dulce y salado

salen aproximadamente 18 unidades (6 de chorizo, 6 de jamón york y queso y 6 de chocolate). Os recomiendo comerlos en el día sino mejor congelarlos.

Ingredientes:

25g de levadura fresca

350g de agua

400g de harina de fuerza

200g de harina

1 cucharadita de sal

50g de queseo emmental

50g de jamón york

6 rodajas de chorizo de 2cm aprox

6 trozos de chocolate

Preparación:

1 poner en el vaso la levadura y el agua y calentar 2 min 37ºc vel1

2 incorporar las harinas y la sal y mezclar 30seg/vel6 y amasar 4min vel espiga. Dejar reposar la masa aprox 1 hora.

3 poner el queso y el jamón en el vaso y triturar 6seg/vel 5 y reservar.

4 dividir la masa en 18 porciones e ir rellenandolas y darle forma de bola.

5 colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y espolvorear con un poco de harina por encima.

6 Precalentar el horno a 220º y colocar un recipiente refractario con agua en el fondo,  y  hornear 20min 220º. Dejar templar sobre una  rejilla.

Espero que os guste.

A MERENDAR!!