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Paula Rey Teixeira
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A MERENDAR!!
05 April 2016Hola!! Hoy os voy a proponer una merienda muy rica que nos gusta tanto a los niños como a los adultos. La merienda suele ser la comida preferida para los mas pequeños de la casa, os propongo unas fantasticas recetas que les ayudaran a que coger fuerzas despues de un largo dia en el colegio.Si además las hacemos con la ayuda de los peques y de una manera mucho mas sana y natural, todavía mejor.El smoothie o batido que hice es mi preferido y es muy fácil de hacer.SMOOTHIE DE FRESAS Y MANGOPodéis doblar las cantidades si queréis, y también variar la fruta.Ingredientes:100g de fresas100g de mango maduro o papaya2 yogures naturales50g de azucar moreno100g de cubitos de hieloPreparación:1. Poner en el vaso todos los ingredientes y triturar 30seg/vel10. y listo..PAN DE MOLDE CON REMOLACHA Y SEMILLAS DE AMAPOLAEste pan queda precioso a la vista, con un color rosa que llama la atención y se hace al vapor en el Varoma.Ingredientes:1 chorrito de aceite para engrasar160g de remolacha cocida con su jugo680g de agua10g de levadura fresca370g de harina de fuerza1 cucharadita de sal1 cucharada de semillas de amapolaPreparación:1 pincele con aceite un molde de cake de aluminio y su tapa y reserve.2 poner en el vaso la remolacha con su jugo y trocear 5seg/vel5.3 añadir 80g de agua, la levadura, la harina, la sal y 1/2 cucharada de semillas. Mezclar 15seg/vel6 y amasar 3min vel espiga. Con las manos engrasadas retire la masa y dele forma de bola.4 colocar la masa dentro del molde reservado y espolvoree con el resto de las semillas. Ponga la tapa y envuelvalo con papel film y dejar reposar 30min dentro del recipiente varoma.5 verter 600g de agua en el vaso, situar el Varoma en su posición y programar 45min/Varoma/vel1. Dejar templar y desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe completamente.y para LOS PANECILLOS usé dos tipos de relleno dulce y saladosalen aproximadamente 18 unidades (6 de chorizo, 6 de jamón york y queso y 6 de chocolate). Os recomiendo comerlos en el día sino mejor congelarlos.Ingredientes:25g de levadura fresca350g de agua400g de harina de fuerza200g de harina1 cucharadita de sal50g de queseo emmental50g de jamón york6 rodajas de chorizo de 2cm aprox6 trozos de chocolatePreparación:1 poner en el vaso la levadura y el agua y calentar 2 min 37ºc vel12 incorporar las harinas y la sal y mezclar 30seg/vel6 y amasar 4min vel espiga. Dejar reposar la masa aprox 1 hora.3 poner el queso y el jamón en el vaso y triturar 6seg/vel 5 y reservar.4 dividir la masa en 18 porciones e ir rellenandolas y darle forma de bola.5 colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y espolvorear con un poco de harina por encima.6 Precalentar el horno a 220º y colocar un recipiente refractario con agua en el fondo, y hornear 20min 220º. Dejar templar sobre una rejilla.Espero que os guste.