Home › Delegación Vigo › Noelia Alvarez Mosquera › Postres y dulces › Rosca de Pascua
Te inspira
Te enseña


Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Noelia y soy agente comercial en Vigo. En este blog publicaré mis recetas preferidas y trucos para cocinar con Thermomix® . Si todavía no conoce el mundo Thermomix® o si es usuario de modelos anteriores no dude en ponerse en contacto conmigo. Un saludo.
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Noelia y soy agente comercial en Vigo. En este blog publicaré mis recetas preferidas y trucos para cocinar con Thermomix® . Si todavía no conoce el mundo Thermomix® o si es usuario de modelos anteriores no dude en ponerse en contacto conmigo. Un saludo.

¿Quieres que te llame Noelia Alvarez Mosquera?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Noelia Alvarez Mosquera por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Rosca de Pascua
25 marzo 2016INGREDIENTES: 150 gr de manteca de vaca 170 gr de azúcar 1 tira de piel de limón (sólo la parte amarilla) 4 huevos 80 gr de leche entera 600 gr de harina de fuerza Un chorrito de anís 70 gr de levadura fresca de panadería Sal (dos cucharaditas de café) PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso la manteca y derrita 3 min/60ºC/vel 2. Retire y reserve.
- Con el vaso bien limpio y seco ponga el azúcar y pulverice 20 seg/ vel 5-10 progresivamente y agregue por el bocal en los últimos 10 segundos la piel de limón.
- Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso. Añada los huevos, la leche y la sal y programe 1 min y medio/60ºC/vel 3.
- Añada la harina, la levadura y el chorrito de anís y programe 3 min/velocidad espiga.
- Programe otros 3 min/ velocidad espiga y vaya agregando la manteca por el bocal.
- Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, cubra el vaso y la máquina con 2 paños o una bolsa isotérmica para congelados. Deje reposar la masa dentro hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora y media en función de la temperatura ambiente)
- Precaliente el horno a 50ºC.
- Espolvoree la encimera con harina y retire la masa del vaso para la encimera. Dele forma de trenza, pinte con huevo batido y decore al gusto con azúcar humedecido (con agua o anís) y guindas.
- Hornee a 50ºC hasta que doble su volumen (10-15 minutos) y después suba la temperatura a 170ºC y hornee (15-20 minutos dependiendo del horno) vigilando hasta que esté pinchando en el centro con una brocheta o palillo.