Rosca de Pascua

#Postres y dulces 25 marzo 2016

 Rosca de Pascua INGREDIENTES:150 gr de manteca de vaca170 gr de azúcar1 tira de piel de limón (sólo la parte amarilla)4 huevos80 gr de leche entera600 gr de harina de fuerzaUn chorrito de anís70 gr de levadura fresca de panaderíaSal (dos cucharaditas de café) PREPARACIÓN: 

  1. Ponga en el vaso la manteca y derrita 3 min/60ºC/vel 2. Retire y reserve.
  2. Con el vaso bien limpio y seco ponga el azúcar y pulverice 20 seg/ vel 5-10 progresivamente y agregue por el bocal en los últimos 10 segundos la piel de limón.
  3. Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso. Añada los huevos, la leche y la sal y programe 1 min y medio/60ºC/vel 3.
  4.  Añada la harina, la levadura y el chorrito de anís y programe 3 min/velocidad espiga.
  5. Programe otros 3 min/ velocidad espiga y vaya agregando la manteca por el bocal.
  6.  Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, cubra el vaso y la máquina con 2 paños o una bolsa isotérmica para congelados. Deje reposar la masa dentro hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora y media en función de la temperatura ambiente)
  7. Precaliente el horno a 50ºC.
  8. Espolvoree la encimera con harina y retire la masa del vaso para la encimera. Dele forma de trenza, pinte con huevo batido y decore al gusto con azúcar humedecido (con agua o anís) y guindas.
  9.  Hornee a 50ºC hasta que doble su volumen (10-15 minutos) y después suba la temperatura a 170ºC y hornee (15-20 minutos dependiendo del horno) vigilando hasta que esté pinchando en el centro con una brocheta o palillo.