PAN DE MOLDE EXTRA TIERNO

#Masas, panes y repostería 26 diciembre 2020

INGREDIENTES


50 g de mantequilla cortada en trozos (y algo más para engrasar)


200 g de leche


100 g de agua


20 g de levadura prensada fresca desmenuzada 


o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)


50 g de azúcar


550 g de harina de fuerza


1 ½ cucharaditas rasas de sal


Mantequilla para pincelar la masa 


PREPARACION


Engrase ligeramente un bol grande y reserve. 


Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura prensada y el azúcar y temple 3 min/37°C/vel 2.


Añada la harina y la sal y amase 3 min/. Ponga la masa en el bol preparado, cubra con film transparente o con un paño húmedo .


A los 10 minutos amáselo ligeramente a mano y vuélvalo a dejar reposar otros 10 minutos.


Repita esta operación un total de 3 veces.


Por último forre un molde alargado con papel para hornear y métalo en el hasta que doble su volumen. Pincélelo con mantequilla derretida antes de introducir en el horno que estará a 200 grados y hágalo durante unos 15 ó 20 minutos