PAN DE MOLDE EXTRA TIERNO
#Masas, panes y repostería 26 diciembre 2020
INGREDIENTES
50 g de mantequilla cortada en trozos (y algo más para engrasar)
200 g de leche
100 g de agua
20 g de levadura prensada fresca desmenuzada
o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)
50 g de azúcar
550 g de harina de fuerza
1 ½ cucharaditas rasas de sal
Mantequilla para pincelar la masa
PREPARACION
Engrase ligeramente un bol grande y reserve.
Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura prensada y el azúcar y temple 3 min/37°C/vel 2.
Añada la harina y la sal y amase 3 min/. Ponga la masa en el bol preparado, cubra con film transparente o con un paño húmedo .
A los 10 minutos amáselo ligeramente a mano y vuélvalo a dejar reposar otros 10 minutos.
Repita esta operación un total de 3 veces.
Por último forre un molde alargado con papel para hornear y métalo en el hasta que doble su volumen. Pincélelo con mantequilla derretida antes de introducir en el horno que estará a 200 grados y hágalo durante unos 15 ó 20 minutos