Torta Imperial
#Postres y dulces 24 junio 2013
Receta para hacer la famosa torta imperial con Thermomix® Ingredientes para la masa:
- 50 gr. de aceite
- 100 gr. leche
- 80 gr. azúcar
- 2 huevos
- Una pizca de sal
- 50 gr. levadura fresca de panadería
- 400 gr. harina de fuerza
Ingredientes cobertura:120 gr. de leche condensada, 120 gr de queso de untar y 120 gr. de nataIntroducimos en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la harina y la levadura. Y programamos 1 minuto, 37 grados, en velocidad 2. Terminado el tiempo le añadimos la levadura y la mezclamos 5 segundos en velocidad 5. Introducimos la harina y mezclamos 10 segundos en velocidad 5. Después amasamos 4 minutos en velocidad espiga. Dejar reposar la masa durante una hora.Untamos de mantequilla un molde redondo como para pizza y estiramos la masa con las manos dejando bien marcadas las huellas de los dedos. Dejamos reposar en el horno previamente precalentado a 50 grados hasta que la masa hinche un poco. Metemos en el vaso los ingredientes de la cobertura y mezclamos 10 segundos en velocidad 5. Echamos la cobertura encima de la masa y horneamos a 180 grados. El tiempo dependerá del horno pero alrededor de 10 minutos. Tenéis que estar muy atentas pues tiene que quedar muy blanquita. Sacamos del horno dejamos enfriar y cuando este fría rociamos de azúcar glass. PD. Estas cantidades dan para dos tartas grandes.