Croquetas de langostinos

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 diciembre 2014

INGREDIENTES



  • 300 gr. de langostinos

  • 600 gr. de leche

  • 50 gr. de mantequilla

  • 50 gr. de aceite

  • 30 gr. de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 170 gr. de harina

  • Nuez moscada

  • Pimienta

  • Sal


 

ELABORACION

Ponga 300 gr. de leche, las cabezas y las cáscaras de las gambas y picar a velocidad 5 durante 7 segundos. Programe 5 minutos a 100 grados,  velocidad 3. Cuele por un colador fino y reserve el caldo. Enjuague bien el vaso y la tapadera.

Incorpore aceite, mantequilla, ajo y cebolla, y programe 3 minutos, 100 grados, velocidad 5. Añada la harina y programe 2  minutos, 90 grados, velocidad 4.

Pese el líquido del caldo y complete hasta 600 gramos con leche. Sazone con sal, nuez moscada y pimienta. Mezcle en velocidad 8, unos segundos, hasta que esté todo homogéneo. Programe 9 minutos a 100 grados, velocidad 3. Cuando pasen unos minutos, incorpore los cuerpos de los langostinos troceados. Al terminar el tiempo, rectifique de sal y mezcle con la espátula de abajo a arriba, deje reposar la mezcla tapada con film transparente.

Cuando enfríe, meter en la nevera hasta el día siguiente.