BIZCOCHO DE CALABAZA Y CHOCOLATE

#Postres y dulces 28 septiembre 2013

Hoy hice este bizcocho con mi Thermomix® . No lleva aceite ni mantequilla  y al llevar calabaza, aporta muchas vitaminas para niños y mayores. Os lo recomiendo  y espero me contéis que os ha parecido el sabor de la calabaza con el chocolate.BIZCOCHO DE CALABAZA Y CHOCOLATE INGREDIENTES

  • 200 gr. de calabaza
  • 500 gr de agua
  • 250 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Una cucharadita de jengibre rallado o en polvo
  • Sal
  • 200 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 60 gr. de aceite
  • 120 gr. de queso fresco
  • 25 gr. de cacao puro
 ELABORACIONPrecalentar el horno a 180 grados. Poner en el vaso 500 gr. de agua  y una pizca de sal y programar ,8 minutos en temperatura varoma y  velocidad 2. Terminado este tiempo, introducir la calabaza troceada y programar 9 minutos en temperatura varoma y velocidad 1. Escurrir bien.Mientras, tamizar la harina junto con la levadura, la sal y el jengibre 20 segundos en  velocidad 8. Sacar y reservar.Meter en el vaso la calabaza, el azúcar y los huevos, batir 20 segundos en velocidad 6. Agregar el aceite y el queso y triturar 20 segundos en velocidad 6. Ahora añadir la mezcla tamizada y mezclar 15 segundos  en velocidad 4.Sacar la mitad de la masa y agregar el cacao a la masa que queda en el vaso. Mezclar 10 seg en vel 4. Bajar los restos de las paredes y repetir la operación. Verter la mezcla en el molde y hornear unos 30 min a 180 grados.