BIZCOCHO DE CALABAZA Y CHOCOLATE
#Postres y dulces 28 septiembre 2013
Hoy hice este bizcocho con mi Thermomix® . No lleva aceite ni mantequilla y al llevar calabaza, aporta muchas vitaminas para niños y mayores. Os lo recomiendo y espero me contéis que os ha parecido el sabor de la calabaza con el chocolate.BIZCOCHO DE CALABAZA Y CHOCOLATE INGREDIENTES
- 200 gr. de calabaza
- 500 gr de agua
- 250 gr. de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- Una cucharadita de jengibre rallado o en polvo
- Sal
- 200 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 60 gr. de aceite
- 120 gr. de queso fresco
- 25 gr. de cacao puro
ELABORACIONPrecalentar el horno a 180 grados. Poner en el vaso 500 gr. de agua y una pizca de sal y programar ,8 minutos en temperatura varoma y velocidad 2. Terminado este tiempo, introducir la calabaza troceada y programar 9 minutos en temperatura varoma y velocidad 1. Escurrir bien.Mientras, tamizar la harina junto con la levadura, la sal y el jengibre 20 segundos en velocidad 8. Sacar y reservar.Meter en el vaso la calabaza, el azúcar y los huevos, batir 20 segundos en velocidad 6. Agregar el aceite y el queso y triturar 20 segundos en velocidad 6. Ahora añadir la mezcla tamizada y mezclar 15 segundos en velocidad 4.Sacar la mitad de la masa y agregar el cacao a la masa que queda en el vaso. Mezclar 10 seg en vel 4. Bajar los restos de las paredes y repetir la operación. Verter la mezcla en el molde y hornear unos 30 min a 180 grados.