Arroz de Marisco

#Pastas y arroces 24 junio 2013

INGREDIENTES

  • 350 gr. de arroz redondo
  • 1 colita de rape pequeña
  • 500 gr. de  langostinos
  • 1 litro de agua caliente o fumet
  • ½  pimiento rojo
  • ½  pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • Zumo de ½ limón
  • Zumo de ½ naranja
  • 50 gr. de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 sobre de azafrán
  • Sal
  • 1 kg de mejillones
  • 1 cayena (opcional)
 ELABORACIONPoner en el vaso los pimientos, el tomate y el ajo y trocear unos segundos en velocidad 4.  Añadir el aceite y sofreír 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. A continuación, añadir el arroz y programar 2 minutos, 100 grados, velocidad cuchara, giro a la izquierda.Añadir el agua o fumet, y revolver un poco con la espátula. Cierre el vaso y programe 20 minutos, 100 grados, velocidad cuchara, giro a la izquierda, y por el bocal del vaso, echar el pescado, los langostinos, los mejillones, azafrán, sal y el zumo de naranja, el de limón y la cayena.Al terminar, volcar en una fuente rápidamente.Se puede hacer con pollo, tacos de jamón o verduras