Arroz de Marisco

#Pastas y arroces 24 junio 2013

INGREDIENTES



  • 350 gr. de arroz redondo

  • 1 colita de rape pequeña

  • 500 gr. de  langostinos

  • 1 litro de agua caliente o fumet

  • ½  pimiento rojo

  • ½  pimiento verde

  • 1 tomate maduro

  • Zumo de ½ limón

  • Zumo de ½ naranja

  • 50 gr. de aceite

  • 2 dientes de ajo

  • 1 sobre de azafrán

  • Sal

  • 1 kg de mejillones

  • 1 cayena (opcional)


 

ELABORACION

Poner en el vaso los pimientos, el tomate y el ajo y trocear unos segundos en velocidad 4.  Añadir el aceite y sofreír 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. A continuación, añadir el arroz y programar 2 minutos, 100 grados, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Añadir el agua o fumet, y revolver un poco con la espátula. Cierre el vaso y programe 20 minutos, 100 grados, velocidad cuchara, giro a la izquierda, y por el bocal del vaso, echar el pescado, los langostinos, los mejillones, azafrán, sal y el zumo de naranja, el de limón y la cayena.

Al terminar, volcar en una fuente rápidamente.

Se puede hacer con pollo, tacos de jamón o verduras