TURRÓN DE CHOCOLATE Y PALOMITAS

#Noticias Blog 05 diciembre 2020


Hoy preparé este delicioso turrón de chocolate y palomitas. Quiero compartirlo con vosotros porque me pareció una apuesta excelente para estas navidades debido a su sencillez y exquisito sabor.


PARA 2 TABLETAS






INGREDIENTES:



200 GRS. CHOCOLATE CON LECHE EN TROZOS 



200 GRS. CHOCOLATE FONDANT POSTRES EN TROZOS (50% CACAO) 



80 GRS. MANTECA DE CERDO 



50 GRS. PALOMITAS DE MAIZ SALADAS SABOR MANTEQUILLA O DE COLORES) 



FIDEOS DE CHOCOLATE (OPCIONAL) PARA DECORAR 




PREPARACION: 


1. Forre el interior de dos cajas de madera con dos tiras cruzadas de papel de hornear cortado a su medida. Que sobresalga por los laterales para cubrir y envolver después el turrón. 



2. Ponga en el vaso el chocolate con leche y el chocolate fondant y ralle 8 seg/vel. 10. 



3. Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso, añada la manteca y caliente 5 min/vel.2/50ºC . Extienda en cada molde 2 o 3 cucharaditas del chocolate fundido y coloque encima las palomitas procurando que no queden huecos.


4.Cubra las palomitas con el chocolate restante y golpee ligeramente sobre la superficie de trabajo para eliminar las burbujas de aire. Espolvoree con los fideos de chocolate como decoración antes de que se enfríe pues no se pegarían . Deje enfriar en el frigorífico (aprox. 2 horas) . 





Desmolde, corte en porciones y sirva.  




FUENTE: REVISTA Thermomix® N. 122