Puré de coliflor

#Verduras, hortalizas y ensaladas 31 mayo 2020

Puré de coliflor 


Una deliciosa receta para acompañar a cualquier plato. Una forma diferente de comer coliflor. Fácil de preparar, saludable y deliciosa.


INGREDIENTES:


500 g de agua


700 g de ramilletes de coliflor


50 g de aceite de oliva virgen extra y un poco más para servir


2 dientes de ajo


100 g de crème fraîche


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de nuez moscada molida


1 cucharada de cebollino fresco picado


PREPARACION:


1. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los ramilletes de coliflor. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1.


2. Retire el Varoma y vacíe el vaso.


3. Ponga en el vaso el aceite y los ajos. Pique 5 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada al vaso la coliflor cocida, la crème fraîche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 1 min/100°C/vel 3.


5. Retire la mariposa. Vierta el puré en una fuente y riegue con aceite de oliva.


6. Espolvoree con el cebollino picado o perejil, hierbas aromáticas u orégano.


Anotación: vale cualquier queso crema, yo personalmente suelo echarle el queso cremoso light de mercadona.