PAN DE ESPECIAS: EL POSTRE PERFECTO PARA ESTAS NAVIDADES

#Navidad 04 diciembre 2020


Hoy quiero compartir con vosotr@s esta receta navideña: PAN DE ESPECIAS.


La receta la encontráis en cooquido, aunque también  os la dejo detallada en este post.


Una idea dulce para vuestra comidas navideñas. La decoración esta hecha con un glaseado blanco que también lo podréis encontrar en cooquido. Para darle un toque aun más navideño, espolvoree con purpurina comestible, dándole este toque dorado.


Me encantaría que os animarais a presentarla en vuestra casas y me comentarais que os pareció. 


¿EMPEZAMOS?


Ingredientes:


140 g de almendras crudas sin piel


140 g de avellanas crudas


200 g de leche


450 g de miel


200 g de mantequilla en trozos


200 g de harina de centeno


200 g de harina de repostería


1 sobre de levadura química en polvo


100 g de azúcar moreno


3 huevos


¼ de cucharadita de sal


2 cucharadas rasas de canela molida


1 cucharada de jengibre en polvo


¼ de cucharadita de nuez moscada molida


140 g de naranja confitada en dados de 0,5 cm


Preparación:


1. Precaliente el horno a 180°C. Forre la base de la fuente de horno "Anna" con un círculo de papel de hornear de Ø 25 cm y reserve.


2. Ponga en el vaso las almendras y las avellanas y trocee 4 seg/vel 6. Retire a un bol grande y reserve.


3. Ponga en el vaso la leche, la miel y la mantequilla y caliente 3 min 30 seg/50°C/vel 2.


Añada la harina de centeno, la harina de repostería, la levadura, el azúcar moreno, los huevos, la sal, la canela, el jengibre y la nuez moscada y mezcle 20 seg/vel 4.


4.Vierta en el bol con las almendras y las avellanas troceadas, añada la naranja confitada y mezcle bien con la espátula. Ponga la mezcla en la fuente de horno "Anna" reservada.


5. Hornee durante 50-55 minutos (180°C) (ver sugerencia). Retire del horno y deje enfriar aprox. 15 minutos. Desmolde, deje enfriar completamente y envuélvalo en film transparente. Sirva cortado en porciones.


6. La decoración es propia. Podéis decorarla a vuestro gusto. Yo le añadí un glaseado blanco con purpurina dorada comestible.