HELADO DE MASCARPONE Y ALBARICOQUE

#Trucos 02 julio 2020

Un riquísimo y apetecible helado para este veranito. Aquí os dejo la receta: 


HELADO DE MASCARPONE Y ALBARICOQUE


Ingredientes:


250 g de nata (35% de grasa)


250 g de queso mascarpone


300 g de yogur griego


150 g de azúcar


2 cucharadas de zumo de lima


2 cucharaditas de piel de lima rallada (y un poco más para decorar)


2 cucharaditas de azúcar vainillado


350 g de albaricoques frescos (sin hueso y en mitades)


¼ de cucharadita de cardamomo molido


Preparación:


1. Ponga 6 vasos (200 ml) en el congelador.


2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y monte a vel 3 hasta que esté montada pero cremosa teniendo precaución de no batir en exceso. Retire y reserve la mariposa y ponga la nata montada en un bol.


3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el queso mascarpone, el yogur, 120 g de azúcar, el zumo de lima, la piel de lima rallada y el azúcar vainillado. Mezcle 20 seg/vel 3.


4. Incorpore la nata montada y mezcle 15 seg/vel 2. Retire la mariposa. Vierta la nata en un bol y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.


5. Ponga en el vaso los albaricoques, 30 g de azúcar y el cardamomo y programe 7 min/100°C/vel 1. Después, triture 30 seg/vel 9.


6. Deje enfriar el puré de albaricoque dentro del vaso durante 15 minutos y remueva de vez en cuando.


7. Vierta en los vasos congelados la crema de mascarpone alternando con el puré de albaricoque y termine mezclando levemente con un tenedor pequeño para que se forme un dibujo. Reserve los vasos en el congelador durante aprox. 3 horas para que el helado de la superficie se congele y el interior quede bien cremoso. Decore la superficie con un poco de piel de lima rallada y sirva.