Empanadillas integrales con masa sin levadura

#Masas, panes y repostería 27 mayo 2020

Empanadillas integrales con dos tipos de rellenos, 1) jamón y queso y 2) Carne, champiñones y queso.


Un entrante delicioso  para cualquier comida.


INGREDIENTES:


Masa:


300 g de harina integral de trigo


½ cucharadita de sal


20 g de zumo de limón


20 g de aceite de oliva


150 g de agua


Relleno:


Jamón y queso


Huevo batido para untar la masa


100 g de champiñones frescos en trozos


90 g de zanahorias en trozos


100 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


1 pimiento verde en trozos


30 g de aceite de oliva


250 g de carne picada mixta


1 cucharadita de orégano seco


1 hoja de laurel seca


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


PREPARACIÓN:


1. Masa


Ponga en el vaso la harina integral, la sal, el zumo de limón, 20 g de aceite y el agua y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, amásela ligeramente y forme una bola. Cubra con film transparente y deje reposar durante 30 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta.


2. Ponga en el vaso los champiñones, las zanahorias, la cebolla, el ajo y el pimiento verde y trocee 2 seg/vel 5.


Incorpore el tomate triturado y el aceite y sofría 7 min/120°C/vel 1.


3. Añada la carne picada, las pastillas de caldo, el orégano, el laurel y la pimienta. Mezcle bien con la espátula rompiendo el bloque de carne en trozos pequeños.


4. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 25 min/120°C/giro inverso /vel 1. Retire del vaso y reserve.


5. Extienda la masa con un rodillo y con un molde circular recorta unos círculos del tamaño que considere oportuno.


6. Rellene la masa con el relleno que más le guste. Puede utilizar un molde para empanadillas si le resulta más cómodo. Cierre las empanadillas y haga unos agujeros con un tenedor en la parte superior de la empanadilla.


7. Bata un huevo y con una brocha de cocina y píntelas.


8. Introduce las empanadillas en el horno a 200 grados durante 20 minutos.