Arroz negro cremoso con calamares

#Pastas y arroces 26 julio 2020

Arroz negro cremoso con calamares.


Yo también soy un amante del arroz, que os parece este riquísimo arroz negro con calamares que me acabo de preparar? Sencillo y rápido con Thermomix® .


Aquí la receta, os animáis?


Ingredientes:


2 dientes de ajo


70 g de cebolla en trozos


80 g de aceite de oliva virgen extra


70 g de tomate triturado en conserva


200 g de arroz de grano redondo


500 g de calamares limpios y cortados en trozos


700 g de caldo de pescado muy caliente


2 sobres de tinta de calamar (disuelta en un poco de agua)


1 cucharadita de sal


Preparación:


1. Ponga en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1. 


2. Añada el tomate y el arroz y rehogue 3 min/120°C/vel cuchara.


3. Incorpore los calamares y rehogue 8 min/120°C/vel cuchara.


4. Agregue el caldo de pescado y programe 4 min/100°C/ giro inverso/vel cuchara.


5. Añada la tinta de calamar y la sal y programe 10 min/100°C/ giro inverso vel cuchara. Vierta en una fuente, deje reposar durante 3-5 minutos y sirva inmediatamente.