Panna Cotta de turrón de Jijona

#Navidad 16 diciembre 2017


La panna cotta (en italiano literalmente 'nata cocida') es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutos rojos.


Hoy traigo su versión más navideña: Panna Cotta de turrón de Jijona. Una delicia más para nuestras mesas. Buon profitto!!


INGREDIENTES (6 raciones):



· 3 hojas de gelatina
· 120 g de turrón de Jijona
· 400 g de nata
· 50-60 g de azúcar
· 1-2 cucharaditas de cacao puro en polvo


PREPARACIÓN:

1. Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría para
    hidratarlas.

2. Ponga el turrón en el vaso y tritúrelo 5 seg/vel 7.

3. Añada la nata y el azúcar y programe 6min/90ºC/vel 4.

4. Añada por el bocal las hojas de gelatina escurridas y mezcle
   15 seg/vel 3.
    Vierta la mezcla en 6 moldes de flan y deje templar.
    Introduzca la panna cotta en el frigorífico durante 2-3 horas
    para que cuaje.

5. Desmolde, espolvoree con el cacao puro en polvo y sirva.