OREJAS DE CARNAVAL SIN GLUTEN

#Masas, panes y repostería 12 febrero 2018


Qué mejor receta para una merienda en este frío mes de febrero, especialmente si la acompañamos de un chocolate caliente a la taza.


OREJAS DE CARNAVAL SIN GLUTEN


INGREDIENTES:


120 g de agua
120 g de anís
50 g de manteca o mantequilla
1 huevo
1 pizca de sal
400 g de harina Schär Mix B
Aceite de girasol y azúcar glas

PREPARACIÓN
1.- Ponga el agua y la manteca o mantequilla en el vaso. Programe 2 min/37º/vel 2.
2.- Añada el huevo y el anís. Programe 1 seg/vel 3.
3.- Añada la harina y la sal. Programe 2min/vel espiga.
4.- Deje reposar la masa 10 minutos.
5.- Sobre una base enharinada forme bolitas ( del tamaño de una nuez o al gusto) y estírelas con un rodillo hasta dejar la masa muy fina.
6.- Fría en abundante aceite de girasol.
7.- Espolvoree con azúcar glas.