Marquesas sin gluten con Thermomix®

#Postres y dulces 06 enero 2016

Las marquesas son muy fáciles de preparar. Con su delicado toque de almendra y su suavísima textura... siempre triunfan!

Marquesas sin gluten con Thermomix®

Ingredientes:



  • 10 gramos de levadura en polvo

  • 250 gramos de almendra molida

  • 240 gramos de azúcar

  • 40 gramos de harina de Maizena

  • 40 gramos de harina Schär Mix Dolci

  • 4 huevos L

  • 3 o 4 tiras de piel de limón, solo la parte amarilla


Preparación:

1- Precalentamos el horno a 200º. 
2- Ponemos en el vaso 120 gramos de azúcar y pulverizamos 20 sg/vel 10. reservamos dos cucharadas para espolvorear.
3 - Agregamos la piel del limón pulverizando 15 sg/vel 10.
4- Añadimos la almendra molida, la harina, la maicena y la levadura y mezclamos 10 sg/vel 10. Ponemos la mezcla resultante en un bol y
reserervamos.
5-  Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos los huevos y el resto de azúcar programando 6 minutos, 37 grados/vel 3,5. Volvemos a programar,6 minutos/vel 3,5.
6- Incorporamos la mezcla reservada mezclando 6 sg/vel 5. Terminamos de mezclar con la espátula. Rellenaremos entonces 3/4 partes de cápsulas de  magdalenas
7- Honear bajando la temperatura a 180º durante 10-15 minutos hasta que estén doradas.

Espolvoreamos con el azúcar glas reservado y dejamos enfriar antes de servir.

Buen provecho!!