GALLETAS DE CHOCOLATE BROWNIE

#Masas, panes y repostería 15 julio 2019


Hoy os traigo una receta de galletas deliciosas:


GALLETAS SIN GLUTEN SÁNDWICH DE AVENA CON CHOCOLATE


Una idea para que queden aún más ricas: chocolate y sésamo tostado como decoración, añaden un plus de sabor.



INGREDIENTES

130 g de mantequilla (en trozos)
150 g de azúcar moreno
50 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 huevo
100 g de copos de avena
60 g de coco rallado
60 g de harina Schär Mix Dolci
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de levadura química en polvo
½ cucharadita de sal


200 g de chocolate fondant



PREPARACIÓN

1. Precalienta el horno a 170ºC. Forre bandejas de horno con papel de hornear y reserva.
2-. Pon en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, al azúcar, el azúcar vainillado y el huevo. Programa 30 seg/vel 3.
3. Agrega los copos de avena, el coco rallado, la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal, y mezcla 40 seg/vel 4.
4. Con la ayuda de 2 cucharitas, forma bolitas del tamaño de una nuez y ponlas en las bandejas reservadas dejando entre ellas una separación de aprox. 8 cm, para que no se peguen unas galletas a otras.
Hornea cada tanda durante 10 minutos (170º)
5. Pon el chocolate en un bol de cristal o cerámica y calienta en el microondas en programaciones sucesivas de 30 segundos, a plena potencia, hasta que el chocolate esté derretido.
Remueve y deja templar. Sumerje la base de una galleta en el chocolate fundido y cubre con otra galleta, a modo de sándwich.
Repite el procedimiento con las galletas restantes.
Sirve o conserva en un recipiente hermético.


Buen provecho!