Bundt Cake de Pomelo Rosa. También versión Sin Gluten.

#Postres y dulces 09 febrero 2016

Bundt Cake de Pomelo Rosa. También versión Sin Gluten.El pomelo es un cítrico originario del sudeste asiático aunque hoy en día su cultivo se ha extendido a muchos países. En esta receta utilizaremos pomelo rosa, que adquiere su agradable color (y aún más agradable sabor) al ser cultivado a elevadas temperaturas.Si como yo sois fans de esta variedad de pomelo en particular, este bundt cake dulce con un delicado punto amargo os encantará, sin olvidar que además es rico en antioxidantes, vitaminas y ácidos orgánicosVamos con la receta!Ingredientes para el bundt cake:170 g de aceite de girasol y algo más para engrasar el molde260 g de harina y algo más para espolvorear el molde. *Versión sin gluten: Harina Schär Mix Dolci utilizando la misma cantidad.300 g de azúcar1 pomelo rosa grande (la parte coloreada de la piel y el zumo)70 g de Maizena4 huevos170 g de leche1 sobrecito de levadura química en polvo (15 g)Ingredientes para el glaseado:200 g de azúcar1 clara de huevo (35 g)4-5 gotas de zumo de limón Preparación del bundt cake:1. Precalentar el horno a 180º. Engrasar con mantequilla y espolvorear con harina un molde de aro profundo (22-24 cm)Reservar.2. Poner en el vaso el azúcar y la parte coloreada de la piel del pomelo y pulverizar 20 seg/vel 10.3. Añadir la harina, la Maizena, el aceite  de girasol, 80 g de zumo del pomelo, los huevos, la leche, la levadura química en polvo y mezclar 30 seg/vel 5. Poner la mezcla en el molde preparado.4. Hornear durante 35-45 minutos (180º) o hasta que esté dorado. Dejar enfriar en el molde aprox. 10 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar completamente.Preparación del glaseado:1. Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 20 seg/ vel 102. Añadir la clara de huevo y el zumo de limón y mezclar 10 seg/ vel 6.Verter la mezcla sobre el bizcocho extendiéndola con una espátula de repostería.Buen provecho!