Tarta de mojito

#General 29 mayo 2017

Tarta de mojitoCon la llegada del buen tiempo llegan también las ganas de disfrutar del aire libre y de las cenas con amigos y familia.  Organizar una cena sencilla y, sobre todo, sorprenderles con un postre distinto y original que requiera poco tiempo y sin tener que usar el horno, tan incomodo en esta época de calor os propongo una tarta fría de mojito (receta para 12 raciones) y apta para TM31 y TM5Ingredientes:.  300 gramos de galletas sándwich de limón ( p. ej. bocaditos de limón de cuetara). 30 gr. de mantequilla fundida. 700 gr.  de agua. 1 sobre de gelatina neutra en polvo (10 gr.). 100 gr de azúcar moreno. 75 gr. de ron. 18 tiras de piel de Lima ( la piel de 2-3 limas, solo la parte verde).60-70 gr. de zumo de lima. 10-12 ramitas de hierbabuena fresca. 300 gr. de queso cremoso. 1 sobre de gelatina de limón en polvo (85 gr). 4-5 gotas de colorante alimentario verde.Preparacion
  1.  Ponga las galletas en el vaso y triture 10 seg/vel 10.  Se pueden usar galletas María en sustitución de los bocaditos de limón.
  2. Añada la mantequilla y mezcle 10 seg/vel 6. Vierta sobre la base de un molde desmontable de  24-26 cm apretando con las manos o con el reverso de una cuchara hasta que la masa de galleta quede compacta y reserve en el frigorífico.  Lave el vaso.
  3. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese 100 gr de agua. Añada al bol la gelatina neutra y remueva hasta que se disuelva.
  4. Ponga en el vaso el azúcar moreno, el ron, 100 gr de agua, la piel de lima  y la hierbabuena y programe 15 min/80 C/giró inverso/vel 1.
  5. Retire la hierbabuena y las pieles de lima y añada al vaso la gelatina disuelta en agua.  Mezcle 10 seg/vel 3.
  6. Agregue el queso cremoso y mezcle 1 min/ vel 3.  Vierta sobre la base de la tarta y extienda procurando que quede lisa.  Reserve en el frigorífico hasta que cuaje (aprox. 2 horas).  Lave el vaso.
  7. ponga en el vaso 250 gr. de agua y caliente 3 min/100 C/vel 2.
  8. Añada la gelatina de limón y mezcle 30 seg/vel 3.
  9. Agregue otros 250 gr de agua y el colorante, mezcle 10 seg/vel 3. Deje enfriar  en el vaso, aproximadamente 1 hora.  Vierta sobre el dorso de una cuchara despacio encima de la tarta para que no se agriete y no se rompa la crema.  Deje enfriar en el frigorífico para que cuaje, aproximadamente 4 horas. Cortar en porciones y sirva.