Panecillos de leche al vapor con chocolate

#Postres y dulces 27 febrero 2015

En este mes que vamos a comenzar y donde tenemos dos celebraciones muy importantes, vamos     sorprender a todos  los papas y aquellas personas que  celebren su santo , con un un desayuno especial, que sepan que les queremos y que siempre vamos estár a su lado.  Os propongo que les obsequieis con esta receta sencilla y que  les  va sorprender.

Panecillos de leche al vapor con chocolate

Ingredientes (para 8 unidades)

200 gramos de harina de reposteria

20 gramos de levadura prensada fresca o 1 sobre de levadura de panaderia deshidratado.

20 gramos de azúcar

40 gramos de leche entera

2 huevos batidos

1/2  cucharadita de sal

60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente en trozos(y un poco mas para engrasar el molde)

200 gramos de chocolate con leche en 8 trozos o de crema de cacao con avelllanas

500 gramos de agua para el vapor.

Preparacion

1.- Ponga en el vaso la harina, la levadura desmenuzada y el azúcar y mezcle 10 seg/vel 5.

2.- Agregue la leche, 100 gramos de huevo batido (reserve el resto para pintar) y la sal y amase 30 seg/vel. 4.

3.-Programe 1 min/vel 4 y añada los trozos de mantequilla de uno en uno por la abertura.  Deje reposar la masa en el vaso durante una hora.

4.-Retire la masa del vaso y divídala en 8 bolas.  Forme los bollos metiendo en el interior de cada uno 1 trozo de chocolate o 1 cucharada de crema de cacao.  Colóquelos repartidos entre la bandeja y el recipiente varoma, previamente engrasados con matequilla.

5.-Vierta en el vaso el agua y sitúe el varoma en su posición.  Programe 20 minutos/varoma/velocidad 2

6.- Precaliente el horno a 250º C.

7.-  Coloque los panes en la bandeja de horno y pintelos con el huevo batido reservado.  Hornee durante 3-4 minutos o hasta que estén dorados.  Sirva calientes.

Sugerencia  puede congelarlos despues de hacerlos al vapor.  Así los tiene listos para hornear para cuando desee. .