Panecillos de leche al vapor con chocolate
#Postres y dulces 27 febrero 2015
En este mes que vamos a comenzar y donde tenemos dos celebraciones muy importantes, vamos sorprender a todos los papas y aquellas personas que celebren su santo , con un un desayuno especial, que sepan que les queremos y que siempre vamos estár a su lado. Os propongo que les obsequieis con esta receta sencilla y que les va sorprender.Panecillos de leche al vapor con chocolateIngredientes (para 8 unidades)200 gramos de harina de reposteria20 gramos de levadura prensada fresca o 1 sobre de levadura de panaderia deshidratado.20 gramos de azúcar40 gramos de leche entera2 huevos batidos1/2 cucharadita de sal60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente en trozos(y un poco mas para engrasar el molde)200 gramos de chocolate con leche en 8 trozos o de crema de cacao con avelllanas500 gramos de agua para el vapor.Preparacion1.- Ponga en el vaso la harina, la levadura desmenuzada y el azúcar y mezcle 10 seg/vel 5.2.- Agregue la leche, 100 gramos de huevo batido (reserve el resto para pintar) y la sal y amase 30 seg/vel. 4.3.-Programe 1 min/vel 4 y añada los trozos de mantequilla de uno en uno por la abertura. Deje reposar la masa en el vaso durante una hora.4.-Retire la masa del vaso y divídala en 8 bolas. Forme los bollos metiendo en el interior de cada uno 1 trozo de chocolate o 1 cucharada de crema de cacao. Colóquelos repartidos entre la bandeja y el recipiente varoma, previamente engrasados con matequilla.5.-Vierta en el vaso el agua y sitúe el varoma en su posición. Programe 20 minutos/varoma/velocidad 26.- Precaliente el horno a 250º C.7.- Coloque los panes en la bandeja de horno y pintelos con el huevo batido reservado. Hornee durante 3-4 minutos o hasta que estén dorados. Sirva calientes.Sugerencia: puede congelarlos despues de hacerlos al vapor. Así los tiene listos para hornear para cuando desee. .