LINGOTE CON FRUTOS SECOS, PASAS Y GUINDAS

#Postres y dulces 22 diciembre 2014

Hola a tod@s, en estas fechas tan entrañables y rodeadas de magia, es el momento de sorprender a nuestra familia y amigos con recetas deliciosas y llenas de amor, como esta receta sencilla que publico a continuación y que espero os guste y disfruteis con ella.

LINGOTE CON FRUTOS SECOS, PASAS Y GUINDAS

Ingredientes:

320 gr de chocolate fondant

120 gr de nata líquida

200 gr de chocolate con leche

60 gr de pasas sin semillas

60 gr de guindas en almibar escurridas

60 gr de avellanas

60 gr de almendras

25 gr de galletas

Preparación:

1.  Ponga en el vaso 120 gr de chocolate fondant  (reserve el resto) y ralle 7 seg/vel 7.  Seguidamente programe 3 min/37º/vel 2.

2. Vierta el chocolate fundido en un molde rectangular de silicona y muevalo para que cubra el fondo y las paredes.  Reserve en el frigorífico.

3. Sin lavar el vaso, vierta la nata y programe 3 mim./90º/vel 2.

4. Incorpore los 200 gr de chocolate fondant restantes, el chocolate con leche y programe velocidad progresiva 1-4 (sin programar tiempo) hasta que todo el chocolate esté fundido y triturado.

5. Añada las pasas, las guindas, las avellanas, las almendras y las galletas troceadas.  Mézclelo todo con la espátula y vuelque en el molde preparado.

6. Reserve en el frigorífico hasta el día siguiente.  Desmolde y sirva cortado en trozos pequeños.