Revuelto de bacalao

#Pescados y mariscos 11 febrero 2018


El bacalao es uno de los alimentos más típicos de la gastronomía de nuestro país. Este pescado se encuentra en el Océano Atlántico y su pesca es una tradición histórica en el norte de España.



Podemos encontrar bacalao como ingrediente en una gran multitud de preparaciones. Por su versatilidad puede presentarse en frío como, por ejemplo, en una ensalada, o caliente como en la receta que comparto a continuación:


REVUELTO DE BACALAO


INGREDIENTES (6 raciones)


300 g de cebollas cortadas en cuartos


70 g de aceite de oliva virgen extra


300 g de lomos de bacalao desalado y desmigado


6 huevos


1 pellizco de pimienta


20-30 g de nata (opcional)


1 cucharada de perejil picado para espolvorear


PREPARACIÓN:


1. Ponga las cebollas y el aceite en el vaso y programe 3 seg/vel 5


2. A continuación programe 15 min/Varoma/vel1 (sin cubilete para favorecer la evaporación)


3. Agregue el bacalao y programe 5 min/100º/giro inverso/velocidad cuchara. Retire del vaso y viértalo en el cestillo para que escurra el líquido.


4. En una sartén bien caliente vierta el contenido del cestillo, casque los huevos y remuévalo con una cuchara hasta que esté cuajado. Si legusta más cremoso añada la nata y remueva unos segundos. Espolvoree con la pimienta y el perejil y sirva inmediatamente.