Empanada gallega de María

#Masas, panes y repostería 25 febrero 2021



EMPANADA DE BACALAO CON PUERROS Y PASAS 


SOFRITO


400  grs de puerros


150 grs de pasas 


sal al gusto, depende del bacalao 


500 grs de bacalao ( desmigado ) 


MASA 


250 grs de leche 


100 grs de aceite 


30 grs de coñac 


10 grs de sal


MODO DE HACERLA 


 Ponemos el bacalao en el varoma y las pasas lo reservo .


Añadimos los puerros en el vaso y  troceamos 6 segundos velocidad 5, a continuación  agregamos el aceite, la sal ..


Ponemos el recipiente varoma en su posición y programamosa 15 min, temperatura varoma, velocidad cuchara  y se nos  hace el sofrito. Retiramos todo para un bol y lo mezclamos lo dejamos enfriar.


MASA


Añadimos todos los líquidos y la sal, calentamos 2 min 37 grados velocidad 2.


A continuación  la harina, 2 min velocidad espiga. 


Encendemos el horno a 180 grados.


Estiramos la mitad de la masa y añadimos el sofrito reservado, estiramos la otra mitad y cerramos la empanada. Pincélanos  con un huevo y pinchamos con un tener la superficie de la masa.


Horneamos 180 grados durante 40 minutos


Y a disfrutar😋