Empanada gallega de María
#Masas, panes y repostería 25 febrero 2021
EMPANADA DE BACALAO CON PUERROS Y PASAS
SOFRITO
400 grs de puerros
150 grs de pasas
sal al gusto, depende del bacalao
500 grs de bacalao ( desmigado )
MASA
250 grs de leche
100 grs de aceite
30 grs de coñac
10 grs de sal
MODO DE HACERLA
Ponemos el bacalao en el varoma y las pasas lo reservo .
Añadimos los puerros en el vaso y troceamos 6 segundos velocidad 5, a continuación agregamos el aceite, la sal ..
Ponemos el recipiente varoma en su posición y programamosa 15 min, temperatura varoma, velocidad cuchara y se nos hace el sofrito. Retiramos todo para un bol y lo mezclamos lo dejamos enfriar.
MASA
Añadimos todos los líquidos y la sal, calentamos 2 min 37 grados velocidad 2.
A continuación la harina, 2 min velocidad espiga.
Encendemos el horno a 180 grados.
Estiramos la mitad de la masa y añadimos el sofrito reservado, estiramos la otra mitad y cerramos la empanada. Pincélanos con un huevo y pinchamos con un tener la superficie de la masa.
Horneamos 180 grados durante 40 minutos
Y a disfrutar😋