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M.gabriela Ramirez Vazquez
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Galletas decoradas con caramelos
07 December 2017Hoy te propongo preparar unas deliciosas galletas, que nos sirven también para decorar nuestro árbol de Navidad.
Qué necesitamos ? :
60 g de azúcar
200 g de harina de repostería
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 yema de huevo
25 g de caramelos de colores vivos
Y además : film transparente, bandeja de horno, papel de hornear, cortapastas, rodillo.
Vamos a empezar !!!!!!!
1 Pon en el vaso el azúcar y pulveriza 10 seg/vel 10.
2 Añade la harina, la mantequilla y la yema, mezcla 14 seg/vel 6. Retira la masa del vaso, envuelvela en film transparente y déjala reposar durante 15-20 minutos en el frigorífico.
3 Precalienta el horno a 180 ° y forra las bandejas de horno con papel de hornear.
4 Pon los caramelos en el vaso y trocea en Turbo/ 0,5 seg (TM 31 en vaso cerrado, Turbo, 0,5 seg/1 vez). Retirar y reservar.
5 Divide la masa en 4 partes, y reserva 3 en el frigorífico envueltas en film. Con un rodillo, estira la masa restante entre dos plásticos, dejándola de 4 mm de espesor. Corta la masa con un cortapastas. Con otro cortapastas más pequeño, cirta en el centro de cada pasta para dejar un hueco libre. Pon en el hueco 1/4 de cucharadita de caramelo troceado. Introduce la bandeja en el horno durante 8 minutos a 180°. Retira del horno y repite el proceso hasta terminar la masa. Deja enfriar las pastas antes de servirlas o guardarlas en una lata.
Sugerencia :
* Para poder colgar las galletas, hazle un pequeño agujero antes de hornear
* Si utilizas caramelos de diferentes colores, trocea cada color por separado.
* Es muy importante que la masa esté refrigerada para que sea más fácil trabajarla.
Ya me contarás...