Galletas de Almendra Sin Gluten

#General 18 septiembre 2017

Galletas de Almendra Sin Gluten




Una dieta sin gluten no está reñida con la variedad.

Hoy te invito a preparar unas sencillas y deliciosas Galletas de almendra sin gluten para el desayuno.

Estos son los ingredientes que necesitamos :

Para la masa :

160 g de Harina Schär Mix B

100 g de azúcar moreno

100 g de almendra molida

1 pellizco de sal

1 huevo

150 g de mantequilla

1 cucharadita de esencia de vainilla

Para decorar :

1 clara de huevo

70 g de almendras laminadas

 

Vamos a ello :

1 Precalentar el horno a 180º

Masa :

2 Incorporar todos los ingredientes de la masa al vaso y amasar 20 seg/vel 6. Retirar la masa del vaso, envolverla en film transparente y dejarla reposar durante 15 min en el frigorífico.

3 Estirar la masa con un rodillo, entre dos láminas de film transparente, dejándola de aprox. 7 mm de espesor. Con un cortapastas cortar las galletas.O bien, darles forma a mano.

Colocarlas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Aprox. 15 galletas por bandeja.

Decoración :

4 Batir un poco la clara de huevo con un tenedor y pintar con un pincel la superficie de las galletas. Espolvorear después con la almendra laminada.

5 Hornear, por tandas, durante 15 min. a 180º.

6 Dejarlas enfriar y reservar en un bote hermético !!!