RECETA DE SAN VALENTIN: Gâteau magique au chocolat.
#Postres y dulces 13 febrero 2021
San Valentin he preparado esta receta pero sustituyendo la leche por bebida de alpiste. Espero que os guste.
INGREDIENTES
40 g de harina
20 g de cacao puro en polvo
60 g de mantequilla Lurpak a temperatura ambiente ( en trozos )
250 g de bebida de alpiste templada
75 g de azucar
2 yemas de huevo
1 cucharadita de agua
2 claras de huevo
1 pellizco de sal
Corazones de azucar para adornar
PREPARACION
1. Precaliente el horno a 160º C
2. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la harina y el cacao. Mezcle bien con la espátula y reserve.
3. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la mantequilla y reserve.
4. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese dentro la leche y reserve.
5. Coloque la mariposa y en las cuchillas y ponga el azucar, las yemas y el agua. Bata 3 min/60º/vel 3.5 y vuelva a batir 3 min/vel 3.5.
6. Sin poner el cubilete, programe 1 min/vel 3.5 y vaya añadiendo por la abertura la mantequilla reservada.
7. Añada la mezcla de harina y cacao y mezcle 1 min/vel 3 sin poner el cubilete. Mientras tanto, vierta la leche reservada por la abertura. Retire a un bol y reserve. Lave y seque la mariposa, el vaso y la tapa perfectamente.
8. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las claras y la sal y monte 2 min/37ºC/vel 3.5. Vierta las claras en un molde de ∅ 18cm.
9. Hornee durante 30 minutos ( 160º C ). Deje enfriar durante aprox. 4 horas (mejor de un día para otro) y desmolde. Adornar con los corazones de azucar.
Aqui os dejo el enlace de la receta original en cookidoo:
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r88530