RECETA SAN VALENTÍN: MUFFINS DE CHOCOLATE CON CORAZÓN DE FRAMBUESA (SIN GLUTEN)

#Postres y dulces 10 febrero 2021

Celebra el día de San Valentín con este delicioso postre!!


Muffins de chocolate con corazón de frambuesa (SIN GLUTEN) CON MANTEQUILLA LURPAK


Ingredientes



  • 100 g de azúcar

  • 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • 110 g de mantequilla LURPAK en trozos

  • 4 huevos

  • 20 g de harina de avena sin gluten

  • 40 g de almendra molida

  • 10 g de cacao puro en polvo

  • 1 cucharadita de levadura química

  • 100 g de frambuesas frescas o bien 100 g de frambuesas congeladas

  • 75 g de chocolate blanco para postres en trozos (opcional para decorar)


Preparación



  1. Precaliente el horno a 200°C.

  2. Coloque 12 cápsulas de papel en un molde de muffins y reserve.

  3. Agregue el azúcar al vaso y pulverice 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

  4. Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.

  5. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y caliente 4 min/50°C/vel 1.

  6. Agregue los huevos y el azúcar reservado y mezcle 1 min/vel 4.

  7. Incorpore la harina de avena, la almendra molida, el cacao y la levadura y mezcle 30 seg/vel 4. Rellene las cápsulas preparadas hasta la mitad, ponga en cada una 2 frambuesas pequeñas o una grande y termine de rellenar las cápsulas con el resto de la masa.

  8. Hornee durante 20 minutos (200ºC) y deje enfriar (aprox. 40 minutos). 

  9. Para decorar con chocolate blanco, lave y seque el vaso.

  10. Introduzca el chocolate y ralle 10 seg/vel 8.

  11. Funda 3 min/55ºC/vel 2. Reparta con una cuchara sobre los muffins junto con las frambuesas restantes.


Aquí os dejo el enlace de Cookidoo de la receta original


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r96952