PASTEL DE CALABAZA DE HALLOWEEN

#Postres y dulces 29 octubre 2018


La noche más terrorífica del año se acerca y qué mejor forma de celebrarla que con este delicioso pastel de calabaza!!


Prueba también las otras recetas de Halloween en las colecciones HALLOWEEN y HALLOWEEN II de www.cookidoo.es






INGREDIENTES



Bizcocho


•1 cucharadita de mantequilla


•280 g azúcar


• 10 tiras de piel de naranja (sólo la parte naranja)


• 400 g de pulpa de calabaza


•4 huevos


• 240 g aceite de girasol


• 25O g harina de repostería


•2 cucharaditas rasas de bicarbonato


•2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo


•1 ½ cucharaditas de canela molida


•½ cucharadita de nuez moscada molida


•¼ cucharadita de sal


Crema


•80 g de chocolate blanco para postres (en trozos)


•70 g de mantequilla (a Tª ambiente)


•400 g de queso cremoso


•30 g de zumo de naranja


•50 g de azúcar glas


Montaje


•1-2 cucharadas de cacao puro en polvo


PREPARACIÓN


 Bizcocho


1.Precaliente el horno a 180ºC. Engrase con la mantequilla un molde desmontable de 20 cm de diámetro y cubra la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga 2-3 cm por encima del borde del molde.


2.Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.


3.Añada la calabaza y triture 5 seg/vel 5.


4.Agregue los huevos y el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel 5.


5.Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.


6.Hornee durante 60 minutos (180ºC). Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmolde sobre una rejilla. Lave y seque el vaso.


Crema


7.Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 seg/vel 8.


8.Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y funda 2 min/50ºC/vel 1.


9.Incorpore el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcle 30 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo y vuelva a mezclar 30 seg/vel 4.


Montaje


Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mitad del frosting. Cubra con la otra parte del bizcocho y extienda el resto del frosting sobre la superficie. Coloque sobre el frosting una plantilla precortada con motivos de Halloween y, con la ayuda de un colador de malla fina, espolvoree el cacao en polvo. Retire la plantilla y deje enfriar 15 minutos en el frigorífico antes de servir.