ENTRANTES PARA LAS FIESTAS!!!

#Navidad 30 diciembre 2018

AQUÍ OS DEJO UNAS IDEAS PARA LOS ENTRANTES DE ESTAS FIESTAS!


FELIZ AÑO NUEVO Y FELICES REYES!!


CREMA DE QUESO MANCHEGO CON TOMATITOS Y ACEITUNA NEGRA


Thermomix®




INGREDIENTES


•200g de queso manchego (en trozos)


•300g de nata (35% grasa)


•1 pellizco de pimienta negra molida


•20 tomates cherry


•100g de agua


•100g de paté de aceitunas negras


•20 hojas pequeñas de menta fresca (o albahaca)


•2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra




PREPARACIÓN



1.Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


2.Ponga en el vaso la nata y la pimienta y caliente 5 min/90ºC/vel cuchara. Mientras tanto, haga en la base de cada tomate un corte en cruz y póngalos en el cestillo. Reserve.


3.Añada el queso rallado reservado y programe 3 min/90ºC/vel 3. Reparta la crema en 20 vasos de chupito (aprox. 25g c/u). Aclare el vaso.


4.Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con los tomates y programe 4 min/100ºC/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje templar 5 min.


5.Pele los tomates y ponga uno en cada vasito sobre la crema de queso. Corone cada tomate con una cucharadita de paté de aceitunas negras y ponga encima una hojita de menta. Riegue cada uno con un chorrito de aceite y sirva.


APERITIVO DE QUESO DE CABRA, UVAS Y PISTACHOS


Thermomix®




INGREDIENTES


•100g de pistachos


•200g de queso cremoso (tipo Philadelphia)


•200g de queso de cabra en rulo (sin corteza)


•50-60g de uvas (pequeñas, lavadas y sin semilla)



PREPARACIÓN



1.Ponga los pistachos en el vaso y pique 8 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.


2.Ponga en el vaso el queso cremoso y el queso de cabra y mezcle 15 seg/vel 5. Con la espátula, baje los quesos hacia el fondo del vaso y mezcle nuevamente 15 seg/vel 5. Retire del vaso a un bol y reserve en el frigorífico durante 30 minutos.


3.Con una cucharilla, tome una porción de la crema de queso, introduzca la uva dentro y con otra cucharilla y más crema, cubra la superficie de la uva en su totalidad. Reboce con pistacho y termine de darle forma de bola. Coloque las bolas en una bandeja y conserve en el frigorífico.


4.Justo en el momento de servir, pinche con un palillo o palo de brocheta y sirva en una fuente.


BRUSCHETTA DE ACEITUNAS


Thermomix®







INGREDIENTES


•4-6 ramitas de albahaca fresca


•100g de aceitunas verdes sin hueso


•½ - 1 chile rojo fresco


•1 cucharada de piñones


•20g de aceite de oliva


•15 rebanadas de baguette (tostadas)



PREPARACIÓN



1.Ponga en el vaso la albahaca, las aceitunas, el chile, los piñones y el aceite de oliva y triture 10 seg/vel 6. Con la espátula baje la trituración hacia el fondo del vaso y triture 5 seg/vel 6. Unte las tostadas con una capa gruesa de la crema y sirva.


CÓCTEL DE MARISCO Y AGUACATE CON SALSA CÓCTEL


Thermomix®







INGREDIENTES


Lechuga y aguacate


•150g de lechuga iceberg


•600g de agua


•50g de cebolleta (en trozos)


•1 aguacate (pelado y sin hueso)


•150g de langostinos cocidos (pelados)


•100g de rodajas de piña en su jugo (en trozos pequeños)


Salsa cóctel


•250g de aceite de oliva (suave)


•1 huevo duro


•20g de kétchup


•10g de brandy


•15g de zumo de naranja


•2-3 gotas de tabasco


•1 cucharadita de salsa inglesa (Perrins)


•1 huevo


•1 pellizco de sal





PREPARACIÓN



1.Ponga en el vaso la lechuga y cubra con el agua. Trocee 6 seg/vel 4. Cuele a través del cestillo, deje que escurra y ponga en una ensaladera. Reserve.


2.Ponga la cebolleta en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire del vaso sobre la lechuga troceada.


3.Ponga en el vaso el aguacate y trocee 4 seg/vel 4. Retire sobre la lechuga y la cebolleta. Añada a la ensaladera los langostinos y la piña y reserve.


4.Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.


5.Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.


6.Ponga en el vaso el kétchup, el brandy, el zumo de naranja, el tabasco y la salsa inglesa. Mezcle 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


7.Ponga en el vaso el huevo y la sal y programe


 1 min 30 seg/70ºC/vel 4. Vuelva a programar inmediatamente 1 min/vel 5 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso.


8. Añada al vaso la mezcla de salsas reservada y mezcle 5 seg/vel 4. Vierta en la ensaladera, espolvoree el huevo picado reservado, mezcle y sirva inmediatamente.