Soy Cristina, agente comercial de Thermomix® .
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AQUÍ OS DEJO UNAS IDEAS PARA LOS ENTRANTES DE ESTAS FIESTAS!
FELIZ AÑO NUEVO Y FELICES REYES!!
CREMA DE QUESO MANCHEGO CON TOMATITOS Y ACEITUNA NEGRA
Thermomix®
INGREDIENTES
• 200g de queso manchego (en trozos)
• 300g de nata (35% grasa)
• 1 pellizco de pimienta negra molida
• 20 tomates cherry
• 100g de agua
• 100g de paté de aceitunas negras
• 20 hojas pequeñas de menta fresca (o albahaca)
• 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
2. Ponga en el vaso la nata y la pimienta y caliente 5 min/90ºC/vel cuchara. Mientras tanto, haga en la base de cada tomate un corte en cruz y póngalos en el cestillo. Reserve.
3. Añada el queso rallado reservado y programe 3 min/90ºC/vel 3. Reparta la crema en 20 vasos de chupito (aprox. 25g c/u). Aclare el vaso.
4. Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con los tomates y programe 4 min/100ºC/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje templar 5 min.
5. Pele los tomates y ponga uno en cada vasito sobre la crema de queso. Corone cada tomate con una cucharadita de paté de aceitunas negras y ponga encima una hojita de menta. Riegue cada uno con un chorrito de aceite y sirva.
APERITIVO DE QUESO DE CABRA, UVAS Y PISTACHOS
Thermomix®
INGREDIENTES
• 100g de pistachos
• 200g de queso cremoso (tipo Philadelphia)
• 200g de queso de cabra en rulo (sin corteza)
• 50-60g de uvas (pequeñas, lavadas y sin semilla)
PREPARACIÓN
1. Ponga los pistachos en el vaso y pique 8 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
2. Ponga en el vaso el queso cremoso y el queso de cabra y mezcle 15 seg/vel 5. Con la espátula, baje los quesos hacia el fondo del vaso y mezcle nuevamente 15 seg/vel 5. Retire del vaso a un bol y reserve en el frigorífico durante 30 minutos.
3. Con una cucharilla, tome una porción de la crema de queso, introduzca la uva dentro y con otra cucharilla y más crema, cubra la superficie de la uva en su totalidad. Reboce con pistacho y termine de darle forma de bola. Coloque las bolas en una bandeja y conserve en el frigorífico.
4. Justo en el momento de servir, pinche con un palillo o palo de brocheta y sirva en una fuente.
BRUSCHETTA DE ACEITUNAS
Thermomix®
INGREDIENTES
• 4-6 ramitas de albahaca fresca
• 100g de aceitunas verdes sin hueso
• ½ - 1 chile rojo fresco
• 1 cucharada de piñones
• 20g de aceite de oliva
• 15 rebanadas de baguette (tostadas)
PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso la albahaca, las aceitunas, el chile, los piñones y el aceite de oliva y triture 10 seg/vel 6. Con la espátula baje la trituración hacia el fondo del vaso y triture 5 seg/vel 6. Unte las tostadas con una capa gruesa de la crema y sirva.
CÓCTEL DE MARISCO Y AGUACATE CON SALSA CÓCTEL
Thermomix®
INGREDIENTES
Lechuga y aguacate
• 150g de lechuga iceberg
• 600g de agua
• 50g de cebolleta (en trozos)
• 1 aguacate (pelado y sin hueso)
• 150g de langostinos cocidos (pelados)
• 100g de rodajas de piña en su jugo (en trozos pequeños)
Salsa cóctel
• 250g de aceite de oliva (suave)
• 1 huevo duro
• 20g de kétchup
• 10g de brandy
• 15g de zumo de naranja
• 2-3 gotas de tabasco
• 1 cucharadita de salsa inglesa (Perrins)
• 1 huevo
• 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso la lechuga y cubra con el agua. Trocee 6 seg/vel 4. Cuele a través del cestillo, deje que escurra y ponga en una ensaladera. Reserve.
2. Ponga la cebolleta en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire del vaso sobre la lechuga troceada.
3. Ponga en el vaso el aguacate y trocee 4 seg/vel 4. Retire sobre la lechuga y la cebolleta. Añada a la ensaladera los langostinos y la piña y reserve.
4. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
5. Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
6. Ponga en el vaso el kétchup, el brandy, el zumo de naranja, el tabasco y la salsa inglesa. Mezcle 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
7. Ponga en el vaso el huevo y la sal y programe
1 min 30 seg/70ºC/vel 4. Vuelva a programar inmediatamente 1 min/vel 5 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso.
8. Añada al vaso la mezcla de salsas reservada y mezcle 5 seg/vel 4. Vierta en la ensaladera, espolvoree el huevo picado reservado, mezcle y sirva inmediatamente.
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