DÍA NACIONAL DEL CELÍACO

#Dietas especiales 27 mayo 2020

Con Thermomix® ser Celíaco o intolerante al gluten no es un problema, tenemos muchísimas opciones deliciosas!!!


Aquí te dejo algunas de ellas:





COOKIES DE CHOCOLATE


Ingredientes



  •     250 g de harina de arroz casera o certificada sin gluten

  •     70 g de azúcar

  •     100 g de mantequilla (en trozos pequeños)

  •     2 huevos

  •     110 g de pepitas de chocolate negro (consultar lista FACE)

  •     ½ sobre de levadura química en polvo (consultar lista FACE)



Preparación



  1.     Ponga en el vaso la harina de arroz, el azúcar, la mantequilla y los huevos y mezcle 20 seg/vel 4.

  2.     Añada las pepitas de chocolate y la levadura y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3.

  3.     Sobre una superficie de trabajo, coloque un trozo grande de film transparente. Retire la masa sobre el film y forme, con ayuda de la espátula, un cilindro de aprox. Ø 5 cm. Envuelva la masa con el film transparente y reserve en el frigorífico durante 1 hora.

  4.     Precaliente el horno a 180ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  5.     Retire el film transparente, corte discos de aprox. 1 cm y colóquelos en la bandeja preparada separados entre sí.

  6.     Hornee durante 18-20 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar en la bandeja. Sirva o conserve en un recipiente hermético.


*Cookies de chocolate (sin gluten):   https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r121558


TORTITAS INTEGRALES




Ingredientes



  •     100 g de arroz integral

  •     100 g de trigo sarraceno en grano

  •     2 plátanos maduros, en trozos (aprox. 200 g)

  •     1 huevo

  •     300 g de leche o de bebida vegetal

  •     1 cucharadita de levadura química en polvo


Preparación



  1.     Ponga en el vaso el arroz integral y el trigo sarraceno. Muela 1 min/vel 10.

  2.     Añada los plátanos y el huevo y mezcle 14 seg/vel 4.

  3.     Agregue la leche y la levadura química y mezcle 30 seg/vel 4. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle 6 seg/vel 6. Vierta la masa en un bol y reserve en el frigorífico durante 30 minutos. 

  4. Remueva la masa con la espátula. Caliente una sartén pequeña (Ø 10 cm) antiadherente a fuego medio. Ponga un poco de mantequilla en la sartén y vierta un cucharón pequeño de masa. Cocine hasta que salgan burbujas en la superficie, dele la vuelta y cocine hasta que tenga un color dorado. Retire la tortita y mantenga tapada. Repita el proceso con la masa restante hasta hacer 16 tortitas, removiendo la masa de vez en cuando para que mantenga la textura lisa.


*Tortitas integrales con manzanas a la vainilla y canela:  https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r174367


BAO BUNS



Ingredientes



  •     25 g de azúcar

  •     90 g de maicena

  •     40 g de fécula de patata

  •     80 g de harina de arroz integral

  •     40 g de harina de teff

  •     1 cucharadita de psyllium

  •     ½ cucharadita de sal

  •     ¼ de cucharadita de levadura química en polvo

  •     15 g de mantequilla

  •     80 g de leche

  •     5 g de levadura prensada fresca

  •     80 g de agua


Preparación




  1.     Ponga en el vaso 20 g de azúcar, la maicena, la fécula de patata, la harina de arroz, la harina de teff, el psylllium, la sal y la levadura química. Mezcle 10 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.

  2.     Ponga en el vaso 5 g de azúcar, la mantequilla, la leche, la levadura fresca y el agua. Mezcle 1 min/37°C/vel 2. Deje reposar en el vaso durante 20 minutos.

  3.     Agregue la mezcla de harinas reservada y mezcle 30 seg/vel 4. Deje reposar en el vaso durante 30 minutos. Retire la masa del vaso y, con las manos engrasadas, forme un cilindro. Córtelo de 10 porciones iguales.

  4.     Corte rectángulos de papel de hornear de 9x10 cm. Coloque cada porción de masa sobre un papel y aplaste dándole forma ovalada. Doble cada masa por la mitad interponiendo otro papel de hornear de 5x9 cm para evitar que se peguen. Ponga 4 unidades en el recipiente Varoma y coloque la bandeja Varoma con las otras 6. Tape y deje reposar durante 30 minutos.

  5. Ponga 300g de agua en el vaso, coloca encima el Varoma y programa 18 min/Varoma/vel cuchara.


*Bao buns sin gluten con pollo en salsa hoisin:  https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r139342



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