CELEBRA EL DÍA DEL PADRE CON Thermomix® !!
#Noticias Blog 16 marzo 2019
En el día del padre prepara tus recetas favoritas con Thermomix® . Busca en www.cookidoo.es la que más se adapte a tu familia, en especial al protagonista del día!!
Aquí te dejo una propuesta de Menú:
Tosta de tomates secos y atún
Solomillo en costra de hojaldre
Tarta de chocolate y batata
TOSTA DE TOMATES SECOS Y ATÚN
Thermomix®
INGREDIENTES
•150 g de atún en aceite de oliva
•40 g de almendras crudas sin piel
•2 ramitas de perejil
•150 g de tomates secos en aceite
•½ cucharadita de sal
•2 pellizcos de pimienta molida
•5-10 g de vinagre
•12 rebanadas de pan de barra
PREPARACIÓN
1.Escurra el atún a través de un colador colocado sobre un bol para recoger el aceite y reserve.
2.Ponga las almendras en el vaso y triture 10 seg/vel 10.
3.Agregue el perejil, los tomates secos, el atún escurrido, la sal y la pimienta y triture 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
4.Añada el vinagre y 30 g del aceite del atún y mezcle
15 seg/vel 5.
5.Unte las tostadas y decore con un poco de perejil o unas tiras de tomate seco.
SOLOMILLO EN COSTRA DE HOJALDRE
Thermomix®
INGREDIENTES
•80 g de chalotas
•40 g de mantequilla
•10 g de aceite de oliva virgen extra
•250 g de setas frescas
•1 peliizco de sal
•1 pellizco de pimienta molida
•20 g de Brandy
•2 láminas de hojaldre
•2 solomillos de cerdo salpimentados
•160 g foie mi-cuit en trozos
•1 tarro de mermelada de frambuesa
•1 huevo batido para pintar
PREPARACIÓN
1.Precaliente el horno a 220ºC. Forre la bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
2.Ponga en el vaso las chalotas, la mantequilla y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 4 min/120ºC/vel cuchara.
3.Agregue las setas, la sal y la pimienta y trocee 4 seg/vel 4. Sofría 3 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.
4.Agregue el Brandy y programe 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara sin poner el cubilete.
5.Coloque las láminas de hojaldre, una en cada lado de la bandeja, a caballo sobre el borde (de manera que quede fuera aprox. La mitad). Coloque los solomillos encima de la masa que está dentro de la bandeja, dejando libre un borde de 2 cm para sellar.
6.Reparta el sofrito de setas sobre los solomillos, distribuya los trozos de foie y añada 2 cucharadas de mermelada. Cubra cada solomillo con el faldón de masa ajustándolos bien, recorte el exceso de masa, selle los perímetros haciendo una ligera presión y forme un cordón. Utilice los recortes para decorar la superficie a su gusto y píntela con huevo batido.
7.Hornee durante 15 minutos (220ºC). Retire del horno, corte en rodajas y sirva con mermelada de frambuesa.
TARTA DE CHOCOLATE Y BATATA
Thermomix®
INGREDIENTES
Base
•260 g de almendra cruda sin piel o avellanas, nueces, pistachos, etc.
•20g de cacao puro en polvo
•1 pellizco de sal
•80 g de miel
Relleno
•500 g de batata con piel o boniato blanco con piel
•180 g de leche o de bebida de soja, arroz, almendra, etc.
•400 g de chocolate fondant para postres en trozos
•1 cucharadita de extracto natural de vainilla
•Cacao puro en polvo para espolvorear
•50-100 g de frutos rojos frescos
PREPARACIÓN
Base
1.Ponga en el vaso las almendras, el cacao, la sal y la miel y mezcle 30 seg/vel 6. Vierta en un molde (12 x 35 cm) o (22 cm de diámetro). Cubra con papel de hornear y presione con una cuchara. Reserve en el frigorífico.
Relleno
2.Lave las batatas, pínchelas con un palillo, envuélvelas en film transparente y cocine 8-10 min en microondas a máxima potencia. Deje templar 10 min y pélelas.
3.Ponga en el vaso la leche y el chocolate y caliente 2 min/50ºC/vel2.
4.Añada la batata y la vainilla y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta sobre la base reservada. Reserve en el congelador al menos 2 horas.
5.Retire del congelador media hora antes de servir. Espolvoree con cacao y decore con los frutos rojos.