Thermomix® Vigo

Cristina Soneira Beceiro

<p>Soy Cristina, agente comercial de Thermomix® .</p> <p>En mi blog encontrarás recetas, trucos y noticias.</p> <p>Para cualquier duda o consulta no dudes en contactarme.</p>

Soy Cristina, agente comercial de Thermomix® .

En mi blog encontrarás recetas, trucos y noticias.

Para cualquier duda o consulta no dudes en contactarme.

CELEBRA EL DÍA DEL PADRE CON Thermomix® !!

16 marzo 2019
16 marzo 2019
Categoría:

En el día del padre prepara tus recetas favoritas con Thermomix® . Busca en www.cookidoo.es la que más se adapte a tu familia, en especial al protagonista del día!! 


Aquí te dejo una propuesta de Menú:


Tosta de tomates secos y atún


Solomillo en costra de hojaldre


Tarta de chocolate y batata



TOSTA DE TOMATES SECOS Y ATÚN


Thermomix®






INGREDIENTES


• 150 g de atún en aceite de oliva


• 40 g de almendras crudas sin piel


• 2 ramitas de perejil


• 150 g de tomates secos en aceite


• ½ cucharadita de sal


• 2 pellizcos de pimienta molida


• 5-10 g de vinagre


• 12 rebanadas de pan de barra




PREPARACIÓN




1. Escurra el atún a través de un colador colocado sobre un bol para recoger el aceite y reserve.


2. Ponga las almendras en el vaso y triture 10 seg/vel 10.


3. Agregue el perejil, los tomates secos, el atún escurrido, la sal y la pimienta y triture 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.


4. Añada el vinagre y 30 g del aceite del atún y mezcle


15 seg/vel 5.


5. Unte las tostadas y decore con un poco de perejil o unas tiras de tomate seco.


SOLOMILLO EN COSTRA DE HOJALDRE


Thermomix®


INGREDIENTES


• 80 g de chalotas


• 40 g de mantequilla


• 10 g de aceite de oliva virgen extra


• 250 g de setas frescas


• 1 peliizco de sal


• 1 pellizco de pimienta molida


• 20 g de Brandy


• 2 láminas de hojaldre


• 2 solomillos de cerdo salpimentados


• 160 g foie mi-cuit en trozos


• 1 tarro de mermelada de frambuesa


• 1 huevo batido para pintar




PREPARACIÓN


1. Precaliente el horno a 220ºC. Forre la bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


2. Ponga en el vaso las chalotas, la mantequilla y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 4 min/120ºC/vel cuchara.


3. Agregue las setas, la sal y la pimienta y trocee 4 seg/vel 4. Sofría 3 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.


4. Agregue el Brandy y programe 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara sin poner el cubilete.


5. Coloque las láminas de hojaldre, una en cada lado de la bandeja, a caballo sobre el borde (de manera que quede fuera aprox. La mitad). Coloque los solomillos encima de la masa que está dentro de la bandeja, dejando libre un borde de 2 cm para sellar.


6. Reparta el sofrito de setas sobre los solomillos, distribuya los trozos de foie y añada 2 cucharadas de mermelada. Cubra cada solomillo con el faldón de masa ajustándolos bien, recorte el exceso de masa, selle los perímetros haciendo una ligera presión y forme un cordón. Utilice los recortes para decorar la superficie a su gusto y píntela con huevo batido.


7. Hornee durante 15 minutos (220ºC). Retire del horno, corte en rodajas y sirva con mermelada de frambuesa.


TARTA DE CHOCOLATE Y BATATA


Thermomix®


INGREDIENTES


Base


• 260 g de almendra cruda sin piel o avellanas, nueces, pistachos, etc.


• 20g de cacao puro en polvo


• 1 pellizco de sal


• 80 g de miel


Relleno


• 500 g de batata con piel o boniato blanco con piel


• 180 g de leche o de bebida de soja, arroz, almendra, etc.


• 400 g de chocolate fondant para postres en trozos


• 1 cucharadita de extracto natural de vainilla


• Cacao puro en polvo para espolvorear


• 50-100 g de frutos rojos frescos




PREPARACIÓN


Base


1. Ponga en el vaso las almendras, el cacao, la sal y la miel y mezcle 30 seg/vel 6. Vierta en un molde (12 x 35 cm) o (22 cm de diámetro). Cubra con papel de hornear y presione con una cuchara. Reserve en el frigorífico.


Relleno


2. Lave las batatas, pínchelas con un palillo, envuélvelas en film transparente y cocine 8-10 min en microondas a máxima potencia. Deje templar 10 min y pélelas.


3. Ponga en el vaso la leche y el chocolate y caliente 2 min/50ºC/vel2.


4. Añada la batata y la vainilla y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta sobre la base reservada. Reserve en el congelador al menos 2 horas.


5. Retire del congelador media hora antes de servir. Espolvoree con cacao y decore con los frutos rojos.

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16 marzo 2019