CALLOS VEGANOS (SETAS CON GARBANZOS) LIBRO FOOD TRUCK
#Dietas especiales 03 diciembre 2018
Ya está en www.cookidoo.es el libro de FOOD TRUCK para que puedas probar recetas tan originales y deliciosas como esta alternativa vegana a los callos tradicionales! Seas o no vegetariana, anímate a cocinarlos.
CALLOS VEGANOS (SETAS CON GARBANZOS)
INGREDIENTES
- 400g de garbanzos cocidos (en conserva)
- 250g de cebolla (en trozos de 3-4cm)
- 2 dientes de ajo
- 40g de aceite de oliva
- 500g de setas de cardo frescas* (en tiras de 2cm)
- 1 cucharadita de pimentón
- 100g de tomate frito
- 300g de caldo de verduras
- 1 pimienta de Cayena seca (opcional)
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1-2 cucharaditas de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 ramita de hierbabuena fresca (opcional para decorar)
*Yo he utilizado la mitad de la cantidad de setas tipo Shiitake.
PREPARACIÓN
- Ponga los garbanzos en el recipiente Varoma, aclárelos con agua, tape y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120ºC/vel 1.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las setas y el pimentón y rehogue 2 min/120ºC/giro inverso/vel 1.- Incorpore el tomate frito, 2 cucharadas de garbanzos, el caldo, la cayena, el comino, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retire el Varoma.
- Añada al vaso los garbanzos del Varoma y programe 2 min/100ºC/giro inverso/vel 1. Retire la mariposa y vierta los garbanzosen una fuente. Espolvoree con la hierbabuena y sirva.