CALLOS VEGANOS (SETAS CON GARBANZOS) LIBRO FOOD TRUCK

#Dietas especiales 03 diciembre 2018

Ya está en www.cookidoo.es el libro de FOOD TRUCK para que puedas probar recetas tan originales y deliciosas como esta alternativa vegana a los callos tradicionales! Seas o no vegetariana, anímate a cocinarlos.


CALLOS VEGANOS (SETAS CON GARBANZOS)


INGREDIENTES



  • 400g de garbanzos cocidos (en conserva)

  • 250g de cebolla (en trozos de 3-4cm)

  • 2 dientes de ajo

  • 40g de aceite de oliva

  • 500g de setas de cardo frescas* (en tiras de 2cm)

  • 1 cucharadita de pimentón

  • 100g de tomate frito

  • 300g de caldo de verduras

  • 1 pimienta de Cayena seca (opcional)

  • 1/2 cucharadita de comino molido

  • 1-2 cucharaditas de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 1 ramita de hierbabuena fresca (opcional para decorar)


*Yo he utilizado la mitad de la cantidad de setas tipo Shiitake.


PREPARACIÓN



  1. Ponga los garbanzos en el recipiente Varoma, aclárelos con agua, tape y reserve.

  2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5  y sofría 10 min/120ºC/vel 1.


  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las setas y el pimentón y rehogue 2 min/120ºC/giro inverso/vel 1.

  4. Incorpore el tomate frito, 2 cucharadas de garbanzos, el caldo, la cayena, el comino, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retire el Varoma.

  5. Añada al vaso los garbanzos del Varoma y programe 2 min/100ºC/giro inverso/vel 1. Retire la mariposa y vierta los garbanzosen una fuente. Espolvoree con la hierbabuena y sirva.