Postre San Valentín Eclairs de Frambuesa
#Postres y dulces 14 febrero 2021
ECLAIRS DE FRAMBUESA
Ingredientes:
Relleno de frambuesa:
250gr. De frambuesas frescas
400gr. De leche de coco
100gr. De azúcar
1cucharadita de vainilla líquida
1 huevo
2 yemas de huevo
50 gr de harina
Masa Choux:
150gr de agua
80gr de mantequilla Lurpak en trozos
15gr de azúcar
1 pellizco de sal
120gr de harina de repostería
3 huevos
Preparación:
Relleno de frambuesa:
1_Ponga en el vaso las frambuesas, 100gr. De leche de coco, y el azúcar e inicie triturar 40seg. Cuele la mezcla a través de un colador de malla fina y reserve.
2_Reserve 2 cucharadas de la mezcla de frambuesas en un bol pequeño y ponga el resto en el vaso. Añada al vaso 300gr. de leche de coco, la vainilla, el huevo ,las yemas, y la harina e inicie modo espesar 100°C . Vierta en un bol, cubra con film transparente pegado a la crema para que no forme costra y deje templar. Reserve en frigo 2h. Mientras tanto lave el vaso y continúe con la receta.
Masa Choux:
3_ Precaliente el horno a 200°C y forre una bandeja de horno con papel de hornear.
4_ ponga en el vaso el agua, la mantequilla , el azúcar y la sal y programe 5min./100°C vel.1
5_ Añada la harina y mezcle 20seg/vel.4 Retire el vaso, quite la tapa y deje enfriar durante 10min.
6_ coloque el vaso y, sin poner el cubilete, mezcle a vel.5 y vaya añadiendo los huevos uno a uno por la abertura hasta que estén completamente integrados. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y mezcle 10seg.vel.4 Ponga la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
7_con la manga ,formar 8 eclairs en forma de espiral en la bandeja de horno , con una pequeña separación entre sí.
8_ Hornee 20 min. a 200°C Es importante no abrir el horno durante la cocción para evitar que los eclairs de bajen . Deje enfriar en rejilla.
Montaje:
9_rellenar los eclairs con el relleno de frambuesa.
A disfrutar....