Postre San Valentín Eclairs de Frambuesa

#Postres y dulces 14 febrero 2021



ECLAIRS DE FRAMBUESA


Ingredientes:


Relleno de frambuesa:


250gr. De frambuesas frescas


400gr. De leche de coco


100gr. De azúcar


1cucharadita de vainilla líquida


1 huevo


2 yemas de huevo


50 gr de harina


Masa Choux:


150gr de agua


80gr de mantequilla Lurpak en trozos


15gr de azúcar 


1 pellizco de sal


120gr de harina de repostería


3 huevos


Preparación:


Relleno de frambuesa:


1_Ponga en el vaso las frambuesas, 100gr. De leche de coco, y  el azúcar  e inicie triturar 40seg.  Cuele la mezcla a través de un colador de malla fina y reserve.


2_Reserve 2 cucharadas de la mezcla de frambuesas en un bol pequeño y ponga el resto en el vaso. Añada al vaso 300gr. de leche de coco, la vainilla, el huevo ,las yemas, y la harina e inicie  modo espesar 100°C . Vierta en un bol, cubra con film transparente pegado a la crema para que no forme costra y deje templar. Reserve en frigo 2h. Mientras tanto lave el vaso y continúe con la receta.


Masa Choux:


3_ Precaliente el horno a 200°C  y forre una bandeja de horno con papel de hornear.


4_ ponga en el vaso el agua, la mantequilla , el azúcar y la sal y programe 5min./100°C vel.1


5_ Añada la harina y mezcle 20seg/vel.4 Retire el vaso, quite la tapa y deje enfriar durante 10min.


6_ coloque el vaso y, sin poner el cubilete, mezcle a vel.5 y vaya añadiendo los huevos uno a uno por la abertura hasta que estén completamente integrados. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y mezcle 10seg.vel.4  Ponga la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.


7_con la manga ,formar 8 eclairs en forma de espiral en la bandeja de horno , con una pequeña separación entre sí.


8_ Hornee 20 min. a 200°C  Es importante no abrir el horno durante la cocción para evitar que los eclairs de bajen . Deje enfriar en rejilla. 


Montaje:


9_rellenar los eclairs con el relleno de frambuesa.


A disfrutar....