FLAN DE HUEVO FAMILIAR

#Postres y dulces 05 abril 2021





PINCHA AQUI PARA VER LA RECETA EN COOKIDOO https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55108


Ingredientes


De 100 g a 150 g de azúcar 


600 g de leche entera


6 huevos "M"


Caramelo líquido  a tu gusto


300 g de agua


ELABORACIÓN


Ponga en el vaso el azúcar, la leche y los huevos y mezcle 5 min/40°C/vel 3. Mientras tanto, vierta el caramelo líquido en el fondo del molde Thermomix® . Vierta la mezcla en la flanera Thermomix® . Aclare el vaso.


Ponga el agua en el vaso y caliente 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, tape el molde Thermomix® con su tapa y colóquelo  en el recipiente Varoma.


Sitúe el Varoma tapado en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1.




Deje enfriar antes de meterlo en el frigorífico. Reserve en el frigorífico al menos 4 horas y preferiblemente toda la noche para facilitar el desmoldado. Dé la vuelta sobre un plato o fuente honda (para que no nos caiga el caramelo)  y retírelo cuidadosamente. Sirva inmediatamente.
 



ESTE ES EL MOLDE QUE UTILICÉ. 


LO PUEDES ADQUIRIR EN LA TIENDA ONLINE DE THERTMOMIX O PONERTE EN CONTACTO CON TU AGENTE COMERCIAL Y SEGURO QUE TE DIRÁ COMO CONSEGUIRLO




CONSEJOS


Como siempre, los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.


El caramelo de esta receta, es comprado o elaborado de manera tradicional, en un cazo o sartén antiadherente.


Sólo si tienes TM6, puedes elaborar previamente, el caramelo en tu Thermomix® https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r506115


ESTE MOLDE ES VÁLIDO PARA TODOS LOS MODELOS DE VAROMA