Tarta Sacher

#Postres y dulces 11 mayo 2013

Tarta Sacher

 

IngredientesTarta Sacher10 personas

BIZCOCHO: 6 CLARAS DE HUEVO 40 GR.DE AZÚCAR 1 PELLIZCO DE SAL 200 GR.DE CHOCOLATE FONDANT 120 GR.DE MANTEQUILLA 150 GR.DE AZÚCAR 6 YEMAS DE HUEVO 120 GR.DE HARINA DE REPOSTERÍA 1 CUCHARADITA DE LEVADURA 50 GR.DE COÑAC. RELLENO: 1 BOTE DE MERMELADA DE FRESA O ALBARICOQUE DE 350 GRS. COBERTURA: 150 GR.DE CHOCOLATE FONDANT 50 GR.DE MANTEQUILLA 50 GR.DE AGUA ALMIBAR PARA EMPAPAR EL BIZCOCHO:50 GR.DE COÑAC 50 GR.DE AGUA 100 GR.DE AZÚCAR.

PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC

BIZCOCHO: MARIPOSA,AÑADIR CLARAS,AZÚCAR Y SAL 4 MIN.37º VEL.3 Y MEDIA.RESERVAR LAS CLARAS MONTADAS.SIN LAVAR VASO AÑADIR CHOCOLATE 5 SEG.VEL.PREOGRESIVA 5-10.AÑADIR MANTEQUILLA Y AZÚCAR.4 MIN.37º VEL.2.COMPROBAR QUE ESTÉ BIEN FUNDIDO Y BAJAR RESTOS DE LAS PAREDES CON LA ESPÁTULA.PROGRAMAR VEL.4  E IR AÑADIENDO POR EL BOCAL EL COÑAC Y LAS YEMAS UNA A UNA.AÑADIR HARINA Y LEVADURA 30 SEG.VEL.5.VOLCAR LA MEZCLA SOBRE EL MERENGUE RESERVADO E IR ENVOLVIENDO SUAVEMENTE CON LA ESPÁTULA.VOLCAR EN UN MOLDE PREVIAMENTE ENGRASADO.AL HORNO 45 MIN.APROX.SAQUE Y DEJE ENFRIAR SOBRE UNA REJILLA.       MONTAJE:DIVIDIR EL BIZCOCHO EN DOS PARTES,EMPAPAR CADA PARTE CON EL ALMIBAR:INGREDIENTES AL VASO 4 MIN.100ºC VEL.2. UNTAR EL BIZCOCHO CON LA MERMELADA PREVIAMENTE CALENTADA EN EL MICROONDAS PARA QUE SEA MÁS FACIL EXTENDERLA.CUBRA CON LA OTRA MITAD DE BIZCOCHO Y VUELVA A CUBRIR DE UNA CAPADE MERMELADA POR ARRIBA Y TAMBIEN POR LOS LATERALES.   COBEETURA:ECHAR CHOCOLATE AL VASO  20SEG.VEL.PROGRESIVA 5-10.VIERTA AGUA 4 MIN.37º VEL.2.BAJAR LOS RESTOS CON LA ESPÁTULA,AÑADIR MANTEQUILLA Y PROGRAMAR 4 MIN.37º VEL.2.COMPROBAR QUE QUEDE UNA MEZCLA HOMOGENEA.COLOCAR EL BIZCOCHO SOBRE UNA REJILLA QUE ESTÉ SOBRE UNA BANDEJA Y VOLCAR EL CHOCOLATE ANTES DE QUE SE ENFRÍE,INTENTADO CUBRIR TODO EL BIZCOCHO Y LOS LATERALES,DEJAR ENFRIAR Y BUEN PROVECHO CHICAS