Tarta de mojito

#Postres y dulces 27 mayo 2013

Tarta de mojitoHola a todas de nuevo, os voy a pasar la receta de la tarta de Mojito que realize esta semana.Fuente: http://mariatesouro.blogspot.com.esBase de la tarta
  • 200 gr de galletas tipo Maria 
  • 10 gr de ron (1 chorrito)
Relleno
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de ron
  • 200 gr de agua
  • zumo y ralladura de 3 limas
  • 1 manojo grande de hojas de hierbabuena
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 300 gr de queso crema tipo philadelphia
Cubierta:
  • 1 sobre de gelatina de limón(cuatro raciones)
  • medio litro de agua
  • colorante verde
Trituramos las galletas en velocidad máxima, añadimos la mantequilla y el ron, mezclamos en velocidad 6 hasta conseguir unamasa compacta, colocamos en el fondo del molde y presionamos extendiéndola bien, reservamos en la nevera.Para el relleno, ponemos en el vaso el ron, agua, azúcar y programamos 5 miutos, 80º,vel 2.Añadimos la hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas, programamos 20 minutos, 80º, vel 2, dejamos enfriar y colamos conla ayuda del cestillo.Añadimos la gelatina neutra y mezclamos durante 2 minutos, 50º, vel 4, añadimos el queso y programamos 2 minutos, vel 3Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y metemos en la nevera hasta que cuaje.Para hacer la cubierta. ponemos en el vaso 250 gr agua y programamos 3 minutos, 100º, vel2Incorporamos la gelatina de limón y removemos en velocidad 3 hasta que este completamente disuelta, añadimos 250 gr de aguafría y volvemos a programar velocidad 3 durante unos segundos, para que se mezcle bien, ponemos unas gotas de colorante verdey dejamos enfriar en el vaso.Cuando ya no tenga temperatura vertemos sobre la crema ya cuajada y mantenemos en la nevera de un día para otro, decoramos anuestro gusto.