Tarta de mojito

#Postres y dulces 27 mayo 2013

Tarta de mojito

Hola a todas de nuevo, os voy a pasar la receta de la tarta de Mojito que realize esta semana.

Fuente: http://mariatesouro.blogspot.com.es

Base de la tarta

  • 200 gr de galletas tipo Maria 

  • 10 gr de ron (1 chorrito)


Relleno

  • 100 gr de azúcar moreno

  • 100 gr de ron

  • 200 gr de agua

  • zumo y ralladura de 3 limas

  • 1 manojo grande de hojas de hierbabuena

  • 1 sobre de gelatina neutra

  • 300 gr de queso crema tipo philadelphia



Cubierta:

  • 1 sobre de gelatina de limón(cuatro raciones)

  • medio litro de agua

  • colorante verde





Trituramos las galletas en velocidad máxima, añadimos la mantequilla y el ron, mezclamos en velocidad 6 hasta conseguir una

masa compacta, colocamos en el fondo del molde y presionamos extendiéndola bien, reservamos en la nevera.

Para el relleno, ponemos en el vaso el ron, agua, azúcar y programamos 5 miutos, 80º,vel 2.

Añadimos la hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas, programamos 20 minutos, 80º, vel 2, dejamos enfriar y colamos con

la ayuda del cestillo.

Añadimos la gelatina neutra y mezclamos durante 2 minutos, 50º, vel 4, añadimos el queso y programamos 2 minutos, vel 3

Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y metemos en la nevera hasta que cuaje.

Para hacer la cubierta. ponemos en el vaso 250 gr agua y programamos 3 minutos, 100º, vel2

Incorporamos la gelatina de limón y removemos en velocidad 3 hasta que este completamente disuelta, añadimos 250 gr de agua

fría y volvemos a programar velocidad 3 durante unos segundos, para que se mezcle bien, ponemos unas gotas de colorante verde

y dejamos enfriar en el vaso.

Cuando ya no tenga temperatura vertemos sobre la crema ya cuajada y mantenemos en la nevera de un día para otro, decoramos a

nuestro gusto.