TARTA DE COMPOTA DE MANZANA

#Postres y dulces 30 septiembre 2013

TARTA DE COMPOTA DE MANZANA

Hoy os dejo una receta para empezar el lunes, esta es una tarta de manzana diferente, más densa y jugosa debido a que la base es una compota, No es apta para celíacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, alérgicos a las proteínas del huevo y celíacos.

Fuente. Revista Thermomix® magazine nº 59

TM 31/TM21

Preparación 10 min, Horneado 35-40 min, Total 1h 15 min

Para 12 raciones. 

  • 380 gr de azúcar

  • 5 manzanas tipo Golden (1200 gr)

  • 160 gr de mantequilla

  • 2 huevos

  • 80 gr de leche

  • 160 gr de harina de repostería

  • 1 sobre de levadura química

  • canela molida para espolvorear (opcional)


Preparación

  1. Ponga 260 gr de azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel10

  2. Pele 4 manzanas (reserve una para decorar) quíteles las semillas y póngalas en el vaso cortadas en trozos Añada la mantequilla y programe 30 min/varoma/vel 1. Deje templar la compota en el vaso.

  3. Precaliente el horno a 180º

  4. Cuando la compota esté templada, añada los huevos, la leche, la harina, el azúcar restante y la levadura.

  5. Mezcle  1min/vel4. Forre con papel de hornear y vierta la mezcla. Pele la manzana restante, córtela por la mitad y luego en rebanadas finas. Colóquelas sobre la masa y espolvoree con la canela.

  6. Hornee a 180º durante 35-40 minutos. Sirva templada o fría


POR ULTIMO DECIROS QUE CUALQUIER COSA QUE NECESITEÍS SOLO TENEÍS QUE PEDIR MI NÚMERO EN LA DELEGACIÓN Y ESTARÉ ENCANTADA DE ATENDEROS.