Tarta de chocolate y cuajada

#Postres y dulces 10 mayo 2013

Tarta de chocolate y cuajada Fuente: Maria's Recipe BookEsta receta no puede ser más fácil y rápida. Es del estilo de la tarta tres chocolates, pero utilizando leche en vez de nata, lo que la hace más ligera.Podemos utilizar el tipo de chocolate que queramos: negro, con leche o blanco (mucho más dulzona).También podemos sustituir el chocolate por cacao en polvo, Colacao® o Nesquik®, teniendo en cuenta que en ese caso habrá que reducir la cantidad de azúcar, ya que estos productos ya lo incorporan.A mí me gusta darles a las bases de galleta algún "toque" personal. A esta tarta le van muy bien unas nueces, avellanas, chocolate negro, o incluso naranja confitada. Sólo tendríamos que picarlos junto las galletas. Yo he utilizado chocolates con leche de varios tipos, tabletas abiertas que tenía por casa, e incluso algún bombón tristemente olvidado en su caja. Para presentarla podemos adornarla con gominolas, lacasitos, fideos de chocolate, frutos secos, helado o nata montada.
  • 240 gr. de galletas tipo Digestive o María
  • 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 1 puñado de frutos secos variados (opcional)
 
  • 250 gr. de chocolate con leche
  • 1 litro de leche 
  • 2 sobres de cuajada Royal®
  • 50 gr. de azúcar
 
  • fideos de chocolate (para adornar)
Ponemos en el vaso las galletas ( y los frutos secos, si los usamos) y las trituramos 5 segundos en velocidad 8.Añadimos la mantequilla y mezclamos todo 5 segundos en velocidad 5.Con las galletas trituradas forramos el fondo de un molde de aro desmontable (yo usé uno de 26 cm. de diámetro) y las aplastamos para preparar la base de la tarta.La dejamos en el congelador para que se endurezca mientras preparamos el relleno.Ponemos en el vaso (sin lavar) el chocolate y lo trituramos programando 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.Agregamos la leche, los sobres de cuajada y el azúcar y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 3.Vertemos esta mezcla sobre la base de galletas y dejamos templar antes de meter en la nevera, donde deberá estar al menos 4 horas para que cuaje bien.