Tarta de chocolate y cuajada

#Postres y dulces 10 mayo 2013

Tarta de chocolate y cuajada

 

Fuente: Maria's Recipe Book

Esta receta no puede ser más fácil y rápida. Es del estilo de la tarta tres chocolates, pero utilizando leche en vez de nata, lo que la hace más ligera.Podemos utilizar el tipo de chocolate que queramos: negro, con leche o blanco (mucho más dulzona).También podemos sustituir el chocolate por cacao en polvo, Colacao® o Nesquik®, teniendo en cuenta que en ese caso habrá que reducir la cantidad de azúcar, ya que estos productos ya lo incorporan.A mí me gusta darles a las bases de galleta algún "toque" personal. A esta tarta le van muy bien unas nueces, avellanas, chocolate negro, o incluso naranja confitada. Sólo tendríamos que picarlos junto las galletas. 
Yo he utilizado chocolates con leche de varios tipos, tabletas abiertas que tenía por casa, e incluso algún bombón tristemente olvidado en su caja. 
Para presentarla podemos adornarla con gominolas, lacasitos, fideos de chocolate, frutos secos, helado o nata montada.



  • 240 gr. de galletas tipo Digestive o María

  • 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente 

  • 1 puñado de frutos secos variados (opcional)


 

  • 250 gr. de chocolate con leche

  • 1 litro de leche 

  • 2 sobres de cuajada Royal®

  • 50 gr. de azúcar


 

  • fideos de chocolate (para adornar)





Ponemos en el vaso las galletas ( y los frutos secos, si los usamos) y las trituramos 5 segundos en velocidad 8.
Añadimos la mantequilla y mezclamos todo 5 segundos en velocidad 5.

Con las galletas trituradas forramos el fondo de un molde de aro desmontable (yo usé uno de 26 cm. de diámetro) y las aplastamos para preparar la base de la tarta.
La dejamos en el congelador para que se endurezca mientras preparamos el relleno.
Ponemos en el vaso (sin lavar) el chocolate y lo trituramos programando 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Agregamos la leche, los sobres de cuajada y el azúcar y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 3.

Vertemos esta mezcla sobre la base de galletas y dejamos templar antes de meter en la nevera, donde deberá estar al menos 4 horas para que cuaje bien.