Rollo de espinacas y queso emmental

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 julio 2013

 

Rollo de espinacas y queso emmental

Hoy os dejo un rollo de espinacas que os aseguro que esta buenísimo, os invito a que lo preparéis, esta receta la saque de la revista

Thermomix® de este mes de agosto.

Ingredientes para 8 raciones.



  • 120 gr queso emmental en trozos

  • 25 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 250 hojas de espinacas frescas

  • 300 de leche

  • 60 gr harina de repostería

  • 4  huevos(separando las claras de las yemas)

  • 30 gr mantequilla

  • 1 cucharadita de mostaza

  • 1 cucharadita de sal

  • 1-2 pellizcos de pimienta

  • 1-2 pellizcos de nuez moscada molida

  • 6 lonchas de jamón york (150 gr aprox)


Preparación

  1. Precaliente el horno a 180º

  2. Ponga el queso en el vaso y rállelo 10seg/Vel7. Vierta en un bol y reserve

  3. Sin lavar el vaso, vierta el aceite 3 min/Varoma/Ve1

  4. Añada las hojas de espinacas 5 min/Varoma/giro izquierda/Vel1. Introduzca la espátula por el bocal y mueva las espinacas. Retire del vaso y reserve

  5. Sin lavar el vaso, ponga la leche, la harina, las yemas, la mantequilla, la mostaza, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar

  6.  6 min/90º/Vel 4

  7. Agregue las espinacas reservadas y mezcle con la espátula. Vierta en un bol grande y reserve.

  8. Lave el vaso. Coloque la mariposa, añada las claras 5 min/Vel3.5. Vierta las claras sobre la crema de espinacas y mezcle

  9. Cubra con papel de hornear una bandeja y unte los bordes con mantequilla. Vierta la preparación y extienda. Hornee durante 20 minutos.

  10. Despegue la masa de los bordes , espolvoree con queso rallado y coloque las lonchas de jamón. Enrolle con ayuda de un paño como si fuera un brazo de gitano. Sirva caliente o frío acompañado de una ensalada.


Espero que os guste!!!