Rollo de espinacas y queso emmental

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 julio 2013

 Rollo de espinacas y queso emmentalHoy os dejo un rollo de espinacas que os aseguro que esta buenísimo, os invito a que lo preparéis, esta receta la saque de la revistaThermomix® de este mes de agosto.Ingredientes para 8 raciones.

  • 120 gr queso emmental en trozos
  • 25 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 250 hojas de espinacas frescas
  • 300 de leche
  • 60 gr harina de repostería
  • 4  huevos(separando las claras de las yemas)
  • 30 gr mantequilla
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1-2 pellizcos de pimienta
  • 1-2 pellizcos de nuez moscada molida
  • 6 lonchas de jamón york (150 gr aprox)
Preparación
  1. Precaliente el horno a 180º
  2. Ponga el queso en el vaso y rállelo 10seg/Vel7. Vierta en un bol y reserve
  3. Sin lavar el vaso, vierta el aceite 3 min/Varoma/Ve1
  4. Añada las hojas de espinacas 5 min/Varoma/giro izquierda/Vel1. Introduzca la espátula por el bocal y mueva las espinacas. Retire del vaso y reserve
  5. Sin lavar el vaso, ponga la leche, la harina, las yemas, la mantequilla, la mostaza, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar
  6.  6 min/90º/Vel 4
  7. Agregue las espinacas reservadas y mezcle con la espátula. Vierta en un bol grande y reserve.
  8. Lave el vaso. Coloque la mariposa, añada las claras 5 min/Vel3.5. Vierta las claras sobre la crema de espinacas y mezcle
  9. Cubra con papel de hornear una bandeja y unte los bordes con mantequilla. Vierta la preparación y extienda. Hornee durante 20 minutos.
  10. Despegue la masa de los bordes , espolvoree con queso rallado y coloque las lonchas de jamón. Enrolle con ayuda de un paño como si fuera un brazo de gitano. Sirva caliente o frío acompañado de una ensalada.
Espero que os guste!!!