RISOTTO AL PARMIGIANO

#Pastas y arroces 16 octubre 2013

RISOTTO AL PARMIGIANO

Buenos días a tod@s , os dejo la receta de la semana, una receta fácil, rápida y económica.

INGREDIENTES

PARA 4 RACIONES

  • 80 gr de parmesano

  • 60 gr de cebolla cortada en cuartos

  • 60 gr de mantequilla

  • 400 gr de arroz arborio(15 minutos de coción)

  • 70 gr de vino blanco seco

  • 830 gr de caldo de carne hirviendo o de agua hirviendo con 1 pastilla de caldo de carne

  • 1-2 pellizcos de sal


PREPARACION

  1. Ponga el parmesano en el vaso y triture 10-15 seg/vel8. Retire del vaso y reserve.

  2. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y triture 3 seg/vel 7

  3. Añada 30 g de mantequilla y sofría 3 min/100º/vel 1

  4. Agregue el arroz y rehogue 3 min/100º/BOTÓN RETORNO/vel 1 sin poner el cubilete.

  5. Vierta el vino y programe   1min/100º/botón retorno/vel1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

  6. Agregue el caldo y la sal y programe 10 min/100º/BOTON RETORNO/vel 1

  7. Vierta en una fuente y añada los 30 gr de mantequilla restante y el parmesano que , al derretirse por el calor, darán al risotto una textura cremosa. Sirva inmediatamente.