Natillas de chocolate

#Postres y dulces 10 mayo 2013

Natillas de chocolate


Esta crema en caliente es ideal para rellenar crêpes, cubrir helados, gofres, tortitas o bizcochos.Podemos aromatizarla con cualquier cosa: ralladura de naranja, un poco de ron, esencia de almendra, de menta...
Es una receta rapidísima, ideal para improvisar un postre y con ingredientes que siempre tenemos en casa. Estas cantidades son para 4-6 raciones, según cómo las presentemos.

Podemos decorarla con unos frutos secos picados, galleta troceada... con nata montada tendremos unos riquísimos "dalkys".

 

 

  • 500 gr. de leche entera

  • 2 huevos

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado, o 1 gota de esencia (opcional)

  • 40 gr. de maicena® (harina fina de maíz)

  • 70 gr. de azúcar blanco

  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo





Ponemos en el vaso la leche, los huevos, el azúcar vainillado, la maicena y el azúcar (todo menos el chocolate). Mezclamos 10 segundos en velocidad 4.
A continuación programamos 7 minutos, 90º, velocidad 2.

Cuando acabe este tiempo, agregamos el cacao y mezclamos unos segundos (sin calor) para obtener una mezcla homogénea, en velocidad 2 ó 3.