Lentejas con setas y morcilla

#Legumbres y platos de cuchara 06 septiembre 2013

Lentejas con setas y morcilla

Hoy os dejo una receta con setas, ahora que se acerca la temporada de ellas.

Fuente. Libro verduras y legumbres

Ingredientes para cuatro personas

  • 350 gr de lentejas

  • 80 gr de cebolla

  • 1 puerro, solo la parte blanca cortada en rodajas

  • 1 tomate maduro cortado en cuartos

  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 250 gr de setas limpias y troceadas

  • 800 gr de agua

  • 1 pastilla de caldo de verduras

  • 1 morcilla de cebolla cortada en 4 rodajas

  • 1 ramita de romero fresco

  • 1 pimienta de Cayena opcional


Preparación

  1. Ponga las lentejas en remojo un mínimo de dos horas antes de su preparación

  2. Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el tomate y el aceite. Trocee 3 seg/vel5. A continuación, sofría 5 min/Varoma/giro izq/ Vel 1

  3. Añada las setas y programe 5 min/Varoma/giro izq/Vel 1

  4. Incorpore las lentejas lavadas y escurridas, el agua, la pastilla de caldo, la morcilla, el romero y la cayena. Programe min/100º/g 40 iro izq/Velo cuchara. Compruebe que las lentejas están en su punto. Si no es así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Retire del vaso y sirva.