Empanadillas de Puerro

#Masas, panes y repostería 02 septiembre 2013

Empanadillas de Puerro

Hoy os dejo esta receta de empanadillas de puerros, os aseguro que salen unas empanadillas impresionantes, seguro que repetís.

Fuente. LIBRO VERDURAS Y HORTALIZAS Thermomix®

Ingredientes para 16 unidades. 

RELLENO 

  • 50 gr de queso freso (de Burgos)

  • 50 gr de queso gruyére rallado

  • 350 gr de puerros en rodajas ( sólo la parte blanca)

  • 100 gr de aceite de oliva

  • sal

  • pimienta molida


MASA

  • 50 gr de aceíte de sofreír los puerros

  • 100 gr de cerveza

  • 1 huevo

  • 1 cucharada de sal

  • 1 cucharada de azúcar

  • 1 cucharada de levadura química

  • 400 gr de harina

  • 1 huevo batido para pintar la masa


Preparación. 

Relleno.

  1. Ponga los quesos en el vaso y programe 10 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.

  2. Sin lavar el vaso, ponga los puerros y trocee 6 seg/vel 4

  3. Añada el aceite, sal y pimienta y sofría 15 min/100º/vel 1

  4. Con ayuda del cestillo, cuele el aceite de los puerros en un bol y reserve. Vuelva a poner los puerros en el vaso, añada la mezcla de quesos y mezcle 5 seg/vel 3. Retire del vaso y deje enfríar.


Masa.

  1. Sin lavar el vaso, vierta el aceite reservado de sofreír los puerros y todos los ingredientes de la masa y programe 2 min/vaso cerrado/espiga.

  2. Precaliente el horno a 180º

  3. Ponga la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina, ámasela ligeramente con las manos y estirela con un rodillo procurando que quede bien fina. Córtela en círculos de 10 cm de diámetro aprox y ponga en el centro una cucharada de relleno frío. Doble la masa dándole forma de empanadilla, selle los bordes con los dedos o un tenedor y píntela con huevo batido. Colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona  y pínchelas con un tenedor.

  4. Hornee las empanadillas d 10 a 15 minutos.