Empanada de bacalao y manzana

#Masas, panes y repostería 03 julio 2013

 

Empanada de bacalao y manzana

Hola a tod@s, hoy os dejo la receta de esta semana, una empanada de bacalao y manzana, os aseguro que sale expectacular. Con esta receta usaremos la función de amasar sin ningún esfuerzo y nos salen unas masas como de panadería. Esta función está representada en el Thermomix® con el símbolo de una espiga.  Al preparar masas, éstas pueden quedarse pegadas a las cuchillas, haciendo su limpieza más engorrosa. Una vez retirada la masa del vaso, podemos "centrifugar" los restos pegados a las cuchillas con uno o dos golpes de Turbo. 

Ingredientes.

MASA.



  • 50 gr de agua

  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 50 gr de vino blanco

  • 90 gr de manteca de cerdo

  • 30 gr de levadura prensada fresca

  • 2 huevos

  • 450 gr de harina

  • 1 cucharadita de sal


RELLENO

  • 600 gr de cebolla

  • 60 gr de aceite de oliva

  • 300 gr de bacalao en salazón remojado desmigado

  • 2 manzanas tipo golden


PREPARACION

  1. Ponga en el vaso el agua, el aceite, el vino, la manteca y la levadura. Programe 1 min, 37º, vel 2

  2. Añada un huevo y mezcle 5 seg, vel 3

  3. Incorpore la harina y la sal y amase 15 seg vel 6 y a continuación 2 min, vaso cerrado, espiga

  4. Deje reposar dentro del vaso mientras prepara el relleno.


RELLENO

  1. Ponga las cebollas y el aceite en el vaso y trocee 4 seg, vel 4 y a continuación sofría 15 min, varoma, vel 1

  2. Agrege el bacalao y rehogue 5 min, 100º, vel cuchara.

  3. Pele las manzanas, reire el corazón y córtelas en rodajas no demasiado finas Póngalas en un recipiente y vierta el sofrito de bacalao encima. Deje enfriar

  4. Precaliente el horno a 200ª

  5. Monte la empanada, bata un huevo en un bol, pinte la superficie de la empanada. Baje la temperatura del horno a 180º y hornee la empanada durante 35 minutos.